Минтруд предложил снизить расходы на подгузники и коляски для инвалидов

 

Министерство труда предлагает существенно увеличить минимальные сроки пользования ряда бесплатных средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий для инвалидов.

wheelchair

В частности, сроки пользования прогулочного кресла-коляски и слухового аппарата возрастут с 4 до 6 лет. Подгузники для взрослых и для детей-инвалидов предлагается выдавать из расчета срока использования не менее 12 часов, в то время как действующие нормы предусматривают их использование на протяжении не более 8 часов.

Проект соответствующего приказа Минтруда размещен для общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Предложения о пересмотре сроков пользования технических средств реабилитации обсуждались в Минтруда на совещаниях с производителями. “Изготовление современных технических средств реабилитации осуществляется с использованием качественных, высокопрочных и износостойких материалов, что позволяет использовать указанные изделия значительно дольше, чем предусмотрено приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 215н”, – отмечается в пояснительной записке к проекту.

Согласно действующим правилам, технические средства реабилитации могут быть заменены ранее установленных сроков их пользования при невозможности их отремонтировать. Ремонт этих средств производится бесплатно.

rg.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован