В Кирове задержан директор управляющей компании

home

В рамках расследования уголовного дела задержан директор ООО «Лепсе-уют», сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Кировской области.

СУ СК по Кировской области расследует уголовное дело, возбужденное по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Днем 13 февраля с крыши одного из домов по ул.Широнинцев г.Кирова с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала глыба льда. Малыш получил серьезные травмы. Бригадой «скорой медицинской помощи» он был госпитализирован в больницу.

На место случившегося оперативно прибыли сотрудники следственного управления.

– Было установлено, что ледяная масса весом около 9 кг сползла с крыши 5-этажного дома на козырек балкона, с которого, в свою очередь, упала вниз, – рассказала Мария Южанина, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ. – Данный дом находится в обслуживании управляющей компании ООО «Лепсе-уют».

В момент случившегося мастер управляющей компании находилась на больничном, все обязанности по организации и выполнению работ, связанных с очисткой крыш домов от снега и наледи, были возложены на директора управляющей компании.

На оперативном совещании генерал-майор Григорий Житенев дал указание о задержании директора УК ООО «Лепсе-уют».

– Незамедлительно в офис управляющей компании выехала следственно-оперативная группа, которая задержала ее директора. В настоящее время следственными органами готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, решение о которой примет суд, – сообщили в СУ СК.

Руководитель следственного управления взял уголовное дело на особый контроль. В офисе УК ООО «Лепсе-уют» изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован