Россияне среди иностранцев чаще всего в супруги выбирают украинцев

wedding

Граждане России среди иностранцев чаще всего в супруги выбирают украинцев, сообщила «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы управления ЗАГС Москвы Евгения Смирнова. В 2014 году таких браков было зарегистрировано 4796.

Следом идут представители ещё двух стран СНГ: Молдавии – 2075 браков и Узбекистана – 1199 браков.

С грузинами в прошлом году было заключено только 197 официальных союзов.

Среди стран дальнего зарубежья лидируют граждане Турции: 221 брак в 2014 году, далее следуют представители Германии – 161 брак, Израиля – 152 брак, Египта – 82 союза.

По словам Смирновой, общее количество браков с иностранными гражданами в 2014 году составило 15%. Такой же показатель был зафиксирован и в январе 2015 года, добавила она.

«Статистика абсолютно не поменялась по итогам января, так же как она не поменялась по сравнению с 2013 годом. Эта статистика стабильна», – сказала руководитель пресс-службы.

Профессиональная сваха Роза Сябитова уверена, что русским женщинам подходят в мужья только русские мужчины:

«Русская женщина, как хамелеон, быстро подстраивается и под образ жизни той страны, в которой она живёт. И ни к чему хорошему это не приводит, потому что мужчина ждёт, что она всю жизнь будет подстраиваться, а здесь она перестает это делать. Для российской женщины подходит только российский мужчина, своей ментальностью, потому что в России понятия демократия в семье нет, всегда мужчина будет главный», – сказала она.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован