Омутнинские леса по-прежнему захламлены свалками

Лесопользователи омутнинских лесов по-прежнему захламляют территории. За прошлый год выявлено более ста нарушений в области охраны окружающей среды.

svalka

В Омутнинском районе лесопользователи ведут себя потребительски. Такой вывод напрашивается исходя из того, что здесь имеют место многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Среди них: оставление древесины в лесосеке, захламление территории лесных участков порубочными остатками и другие. Лесозаготовительные работы проводятся без проектов освоения лесов.

Органы местного самоуправлении обязаны будут ликвидировать более тридцати разросшихся свалок. Также ждет внимания со стороны властей полигон ТБО, который не соответствует требованиям законодательства.

– В суд направлено восемь исков о взыскании средств за негативное воздействие на окружающую среду на общую сумму 370 тысяч рублей, – прокомментировал заместитель прокурора Олег Санников. – Также три иска о взыскании ущерба, причиненного незаконной рубкой на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские леса по-прежнему захламлены свалками"

  1. Роман   2015-02-13 at 09:39

    Может лучше в поселениях организовать вывоз мусора? Не два раза в год в будние дни, а по-чаще и в выходные? Итак уже всё что горит – сжигаем, всё что гниёт – на огород, всё что принимают – сдаём. А что осталось – в мешок на спину и искать, где там ваши ТБО

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован