В советское время дети постарше в садик ходили сами. А у нас с 1 апреля не кровные родственники могут отводить в садик и забирать оттуда, только с нотариально заверенным разрешением родителей.
Причём само разрешение стоит 500-800 р. На каких основаниях это происходит? Или это дополнительный заработок нотариусов, при чём на ровном месте, за то что у тебя есть дети и ты водишь их в сад или школу?
в советское время самым страшным преступлением в Омуте была драка после танцев в ДК.сейчас детей бьют,истязают,насилуют,убивают.только что писали здесь же на сайте и в газете что какая то долбану тая увела ребенка не своего из садика к себе домой.и он там ночевал.Ты что хочешь чтоб твоего так же кто нибудь увел?я не хочу.
Раньше времена другие были, но с нотариально заверенным разрешением родителей это перебор.
Не надо создавать панику.Это всё придумали наши местные власти в Кирове в департаменте об этом и не знают. Вам показывали официальный документ приказ подписанный руководством департамента, нам нет, только на словах сказали. Это не законно требовать с родителей нотариально заверенную доверенность. Хватит и того что вы напишите заявление в садике кому доверяете забирать вашего ребёнка с паспортными данными
Местные власти здесь не причем. В Москве с 2010 года требуют нотариально заверенные доверенности, чтобы вашего ребенка могли забирать бабушки или дедушки. Ничего страшного в этом нет.
В Москве зарплаты не такие как у нас они могут хоть 5 хоть 10 доверенностей сделать а у нас некоторые и на одну на скрести не смогут за садик то заплатить не могут а тут ещё нотариусу плати
А вот вводить в заблуждение не нужно:
Водим в Москве ребенка в сад – никаких нотариальных заявлений не требуется. А вот обычное – рукописное – необходимо
Получается, если ребенок, допустим, подготовительной группы самостоятельно пришел в сад, его развернут? А каким, тогда, образом развернут, если одного отпускать нельзя?
А собственно, что за семья у вас такая, что у ребенка есть НЕКРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ? Это как? На ДНК что ли проверяли?
Некровные родственники это бабушки, дедушки, тёти, дяди и т.д. Родители являются кровными родственниками для ребёнка.
Кто по Гражданскому Кодексу несёт ответственность за ребёнка? Бабушки, дедушки, а может двоюродная тётя? Вот и таскают в сады и больницы детей “некровные родственники”, перевирают всю полученную там о ребёнке информацию, а потом “кровные” прибегают с круглыми глазами и кричат, что “они ничего не знают, и вообще не в курсе и все вокруг виноваты кроме них”.
Был же полгода где-то назад случай в одном нашем детском саду – забрала ребёнка сестра матери (тётя), а маму не предупредила. Заявилась мать в сад, а ребёнка нет. Милиция весь район вокруг садика оббегала, пока догадались с тётушкой созвониться. Так что пишите доверенности, хоть от руки, или водите ребёнка сами везде, как и положено по ГК. Детсадовца (хоть и постарше) одного в сад отправлять – это ж надо же додуматься. Естественно, что такие мамочки возмущаются просьбой о доверенности.
И всё бы вам в рамки закона воткнуть, чтобы с себя ответственность снять, а может на других переложить, жизнь-то в закон не воткнёшь. Напишем мы доверенности на некровных родственников, а они опять на прием сходят и всю информацию переврут)))
Правильные вещи пишут, а вам бы все хахоньки. Закон, видишь, ему не писан. Сходи выше, про “клиент всегда прав” почитай.
Бессмысленно вам что-то объяснять, пока в вашу жизнь этот закон не ” воткнется” сам. Удачи.
Ну напишите уже тот закон, где регламентирована необходимость нотариальной доверенности, чтобы забрать ребенка из садика, на всякий бред законов не напасешься. Примеры, два брата, мать одна, отцы разные – нотариальная доверенность на брата, забирающего своего младшего брата, или у ребенка отцовство не установлено, биологическому отцу нотариальную доверенность оформлять.Бред.