Следствие не нашло состава преступления в отношении малолетней

Информация о девочке, ночевавшей в доме психически нездоровой горожанки, вызвала ответную реакцию со стороны следственных органов. Здесь была организована проверка по информации опубликованных данных.

В среду, 4 февраля, на сайте omvesti.ru, со ссылкой на районную прокуратуру был опубликован материал о том, что в Омутнинске психически больная женщина увела школьницу к себе домой на всю ночь. Эту новость мгновенно подхватили многие средства массовой информации, растиражировав ее по всей области и за ее пределы.

Вскоре на официальном сайте следственного управления появилась информация о том, что в ходе доследственной проверки установлено, что изложенная информация не соответствует действительности.

Тем не менее, районная прокуратура настаивает на предоставленных ею фактах, так как они подтверждены в суде.

Мы попросили  руководителя межрайонного следственного отдела Сергея Храмова прокомментировать данную ситуацию. Вот что он ответил:

– В ходе проверки было установлено, что ребенок находился у гражданки Н. добровольно, насильственного удержания и лишения свободы в отношении девочки со стороны гражданки Н. не имелось, каких-либо противоправных действий, запрещенных УК РФ по отношению к девочке совершено не было. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с отсутствием в действиях гражданки Н. состава преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ. Оценка нарушениям со стороны матери девочки и должностных лиц образовательного учреждения дана прокуратурой и полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован