На юге России, в том числе в Крыму, начались масштабные военные учения

В полевых занятиях на территории Южного военного округа задействовано около двух тысяч военнослужащих разведывательных и специальных подразделений и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. В учениях в Крыму принимают участие более 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой техники.

russia_army

На территории Южного военного округа начались масштабные полевые выходы с военнослужащими разведывательных и специальных подразделений.

Как передает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу округа, в полевых занятиях задействовано около двух тысяч военнослужащих разведывательных и специальных подразделений и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В течение месяца разведчики также проведут учения на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, а также в Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Особое внимание во время занятий уделяется практическому применению станций ближней разведки СБР-3, которая позволяет обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 км.

Военнослужащие также совершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи “Стрелец”, который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации.

Кроме этого, разведчики осваивают модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования “Грот-М” на платформе ГЛОНАСС.

Одновременно возобновилось выполнение боевых упражнений на полигоне “Ангарский” в горном Крыму. “Длительный период этот учебно-тренировочный комплекс не эксплуатировался, но в кратчайшие сроки силами полигонной команды он был подготовлен к проведению занятий и отработке подразделениями специальных задач”, – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, в ходе полевого выхода подразделения отдельной бригады береговой обороны ЧФ, сформированной в 2014 году под командованием полковника Сергей Стороженко, «в соответствии с планом боевой подготовки» провели двустороннее ротное тактическое учение, которому предшествовали боевые стрельбы взводов.

К участию в учении было привлечено более 600 военнослужащих и порядка 50 единиц боевой техники, значительная часть которой недавно поступила на вооружение соединения.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован