В Омутнинске экс-директор МУП ЖКХ вернет бюджету миллион рублей

Сергей Зырянов возместит миллион рублей бюджету Омутнинского района.  С таким иском в суд обратилась районная прокуратура.

ziranov

Экс-директору МУП ЖКХ «Омутнинского района» Сергею Зырянову все же придется возместить  один миллион рублей. С таким иском в суд обратился прокурор района Руслан Саркитов, и суд принял соответствующее решение.

Установлено, что Зырянов от имени возглавляемой им организации заключил договоры с ООО «ОМСЭК», учредителем которого он сам и был, о выполнении теплоизоляционных работ на территории города Омутнинска. После чего, в период с июля 2010 по декабрь 2011 на расчетный счет этой организации он перевел более 1 млн. рублей за оказание услуг в соответствии с договорными отношениями, которые в действительности были произведены работниками муниципального унитарного предприятия. Так как предприятие является муниципальным, потерпевшей стороной по делу является бюджет района.  В его интересах и был подан соответствующий иск.

Напомним, что странной в деле была позиции потерпевшей стороны – администрации района, отказавшейся от требований к Зырянову.  Здесь не стали писать заявление о привлечении бывшего директора к уголовной ответственности. Свой отказ чиновники мотивировали   несогласием с суммой ущерба, который, по их мнению, составлял не более двадцати тысяч рублей.

Сергей Зырянов уже имеет судимость за растрату, совершенную в особо крупном размере. В июле прошлого года в отношении коммунальщика завершилось судебное разбирательство, в результате чего он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в полмиллиона рублей.

ziryanov

Справа – Сергей Зырянов. Слева – директор ООО “Жилищные услуги” Виталий Солтыс. В отношении его возбуждено уголовное дело, согласно котрому ему вменяют уклонение от налогов в размере 12 миллионов рублей.

Всего Сергей Зырянов должен уплатить за совершенные преступления полтора миллиона рублей – 500 тысяч штрафа и один миллион рублей в возмещение ущерба.

Кстати, назначенные судом к возмещению суммы выведенной прибыли будут  очень даже кстати бюджету, испытывающему колоссальные трудности, где катастрофически не хватает средств даже на первоочередные расходы – коммунальные платежи и выплату заработной платы бюджетникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске экс-директор МУП ЖКХ вернет бюджету миллион рублей"

  1. mediator   2015-02-09 at 12:39

    “Справа – Сергей Зырянов. Слева – директор ООО “Жилищные услуги” Виталий Солтыс.”
    ” Балбес ” и “Бывалый ” , ху есть кто решайте сами .В центре должен сидеть головной инженер “ЖУ”…вицин .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован