Удивлен: лечение ребенка в ЦРБ обошлось почти в 20 тысяч рублей

Недавно лежали с ребенком в больнице – лечили пневмонию. Когда стали выписываться, нам дали справку о стоимости лечения – в ней стояла сумма около двадцати тысяч рублей.

Но в справке не было расписано, какие именно услуги и какое такое лечение столько стоит. Хочется знать: откуда “нарисовалась” такая сумма?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Удивлен: лечение ребенка в ЦРБ обошлось почти в 20 тысяч рублей"

  1. Славная   2015-02-10 at 09:30

    Ничего себе!!!!!!!!! Как такое может быть? Детей ведь лечат бесплатно. Да и вообще мы дома вылечили пневмонию и на это ушло не более 1000 руб.

    Ответить
    • Берендей   2015-02-11 at 10:33

      Святая простота! Вы тогда напишите объявление: “Лечу пневмонию у себя на дому за тысячу рублей”. Организуйте стационар, закупите оборудование, лекарства, бельё наконец (его ещё как-то стирать надо будет), наймите доктора ( я так полагаю, медицинского образования у вас нет), процедурную медсестру, санитарку, продуктами закупитесь, не забудьте оплатить электроэнергию, отопление, водоснабжение, налоги, пенсионные отчисления. А если, кого-нибудь не вылечите, или невкусно накормите – напишут жалобу в депздрав, прокуратуру, придёт ФОМС и оштрафует за некрасиво написанную историю болезни. Кстати, запланируйте и расходы на канцтовары и бухгалтера и адвокатов – писанины предстоит много. Вот тогда и посмотрим, как Вы в вашу “тысячу на пациента” уложитесь.

      Ответить
  2. KuZzz   2015-02-10 at 13:05

    Основная цель выдачи такой справки – информирование граждан, о стоимости медицинской помощи, которую они получили бесплатно, но которая была оплачена из средств обязательного медицинского страхования. Эта работа проводится в соответствии с поручением Президента РФ и конкретными рекомендациями Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Государство считает, что гражданин должен знать, во что обходится медицинская помощь, которая пациенту была оказана бесплатно. Подсчет стоимости выполняется компьютерной программой в соответствии с действующим Тарифным соглашением по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области. Справка носит только информационный характер и ни к чему не обязывает пациента.

    P.s. это не значит, что вам лекарства предоставили на эту сумму, это общая сумма на все …

    Ответить
  3. gen   2015-02-11 at 13:55

    А зачем Мед. Училище закрыли? Какая выгода? Здание рушится, медсестер не хватает, девчата уезжают учиться в другие города. А нужно, чтобы в каждой семье была своя медсестра, и обязать будущих матерей проходить курсы сестринские, а то укол в попу ребенку сделать не могут, мужу банки поставить не умеют. Меньше бы было обращений в больницу, не дурили бы народ дорогими лекарствами. В правительстве области видимо считать не умеют, раз решили, что расходы на содержание больницы и обслуживание больных, расходы на больничные листы экономически выгоднее сохранения мед. училища.

    Ответить
  4. Astoll   2015-02-11 at 15:02

    Справка она и есть справка. Чтобы знали – сколько стоит “бесплатно”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован