В Омутнинском районе полицейские изъяли штык-нож от японской винтовки «Арисака»

bayonet_knife_arisaka

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» получили оперативную информацию о том, что один из жителей района хранит штык-нож от японской винтовки «Арисака».

При проверке информация о наличии холодного оружия подтвердилась – хозяин выдал его полицейским добровольно. По закону в таких случаях гражданин освобождается от уголовной ответственности.

Однако под статью попал его знакомый, который ранее незаконно сбыл ему этот штык-нож. Со слов 50-летнего подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия), оружие он нашел…

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По закону максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому – это лишения свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают о том, что на территории региона на планомерной основе проводится работа по приему органами внутренних дел от населения незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых материалов на возмездной основе.

Лицу, добровольно сдавшему предметы вооружения, выплачивается денежное вознаграждение. Лучше сдать оружие добровольно, чем его изымут вместе с возбуждение в отношении вас уголовного дела.

43.mvd.ru

Фото с сайта legion18.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован