Песков назвал глупостью сообщения о психическом заболевании Путина

putin_vladimir

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал “глупостью, не заслуживающей комментария”, сообщения американских СМИ о том, что специалисты Пентагона заподозрили у Путина психическое заболевание — синдром Аспергера. Об этом сообщает “Газета.Ru”.

В четверг USA Today со ссылкой на исследование Пентагона от 2008 года сообщили, что у президента России Владимира Путина наблюдается синдром Аспергера — аутическое расстройство, которое влияет на все его решения.

При этом специалисты указывают, что у разных людей синдром проявляется по-разному, и исключительно по внешним признакам, без томографии мозга, диагноз поставить нельзя.

USA Today также указывает, что профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Порджес, который в 2008 году склонялся к мнению о наличии у Путина некой формы аутизма, теперь на вопросы журналистов отвечает, что никогда не видел окончательного текста исследования и предпочел бы воздержаться от утверждений о наличии у Путина синдрома Аспергера.

Российские эксперты уверены, что подобная информация является специально организованным вбросом, направленным на дискредитацию президента РФ.

“Думаю, много будет таких утечек и не стоит к ним относиться особо серьезно. Это часть противостояния между Россией и США, которое резко усиливается. Американский политический класс все более активно обсуждает возможность поставок оружия Украине, но для этого нужны какие-то дополнительные аргументы”, – рассказал “Газете.Ru” политолог Алексей Макаркин.

“Википедия” дает определение синдрома Аспергера как одного из пяти общих нарушений развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

rosbalt.ru

Фото: reuters.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован