Все электрички будут восстановлены на следующей неделе

train

Количество электричек в российских регионах будет восстановлено в прежнем объеме на следующей неделе, сообщил на брифинге вице президент РЖД Михаил Акулов.

Накануне президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль, за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах.

Президент потребовал решить проблему немедленно. Дворкович, сначала говоривший, что на это потребуется около месяца, пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

“Мы планируем завершить эту работу на следующей неделе. Мы уже через два дня будем иметь объемы восстановленного движения не менее 90%, и в оставшийся период доведем до тех прежних объемов в полном размере, которые были”, — сказал Акулов в четверг.

Перевозки в пригороде осуществляют пригородные компании, созданные РЖД совместно с регионами, власти которых устанавливают окончательный тариф, чаще всего ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть должны возмещать перевозчику.

РЖД не раз говорили о том, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте. Таким образом, ППК стали приводить число электричек в регионах в соответствии с заказом местных властей.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что в целом проблема пригородного железнодорожного сообщения остро встала в 22 российских регионах. РЖД ранее в четверг сообщили, что уже вернули в график около 40 отмененных электричек, а всего планируется назначить порядка 300 пригородных поездов.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован