Стрелков: России все равно придется воевать

strelkov

России все равно придется воевать, утверждает бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Об этом он написал в соцсетях.

“Все поведение хунты можно обозначить выражением “Принуждение России к войне” — и ситуация с Приднестровьем — всего лишь еще один частный случай. Мне вот только неясно — когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется”, — пишет он.

Напомним, на днях Стрелков заявил, что “готов быть призван на службу в Вооруженные силы или органы безопасности ДНР или ЛНР”. Стрелков уверен, что перспектива его возвращения в Донбасс “вызовет не столько панику у командования ВСУ…, сколько у командования ВСН”. В частности, он выразил готовность воевать в артиллерии.

Игорь Стрелков покинул пост главнокомандующего ДНР в середине августа 2014 года. После этого правительство самопровозглашенной народной республики возглавил Александр Захарченко, а главой ВС ДНР стал Владимир Кононов.

Стрелков отправился в Москву, где в начале сентября дал пресс-конференцию. Он дал понять журналистам, что не одобряет происходящее в Донбассе, но готов подчиниться решению президента РФ Владимира Путина.

rosbalt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Стрелков: России все равно придется воевать"

  1. gen   05.02.2015 at 15:55

    Посмотрел гороскоп Стрелкова – прирожденный воин. Если Россия отправит его в Донбасс, будет кровопролитная война. Нам это нужно? В данной ситуации нужен хитрый дипломат, который примирит и запад, и Украину, и Россию. В окружении Путина таких нет, он окружил себя посредственностью, чтобы самому выделяться на их фоне.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован