В Омутнинском районе выявлено 170 нарушений в работе коммунальных служб

В прошлом году в Омутнинском районе выявлено более ста пятидесяти правонарушений в сфере жилищного хозяйства. Все это говорит о том, что в данной сфере не все гладко.

gkh

Если быть точнее, в прошедшем году выявлено 170 нарушений. К различным видам ответственности привлечен 21 человек. Такие данные приводит районная прокуратура.

О многих правонарушениях мы писали в течение всего прошедшего года. Напомним, к административной ответственности за нераскрытие информации привлечены МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» и ООО «Восток». Аналогичные нарушения допускали в ООО «Управдом-сервис», ООО «ВостокДомСервис», а также в четырех ТСЖ.

Директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин был привлечен к административной ответственности. Такое наказание он получил за необеспечение жителей многоквартирных домов качественным горячим водоснабжением.

Были найдены нарушения в действиях Управления соцзащиты населения Омутнинского района, специалисты которого неправильно начисляли и не выплачивали компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг участнику Великой Отечественной войны.

В адрес коммунальщиков было направлено более тридцати исков с целью привлечения их к надлежащей очистке дорог, зданий и сооружений.

– Среди судебных разбирательств пять касались переселения граждан из аварийного жилья и два – предоставления жилья детям – сиротам, – прокомментировал заместитель прокурора района Олег Санников.

One Response to "В Омутнинском районе выявлено 170 нарушений в работе коммунальных служб"

  1. Nastasya   2015-02-06 at 12:57

    и что ? как были наказаны виновные ? судя по тому , с какой скоростью идет рост правонарушений , наказания более, чем мягкие.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован