Построенные в Омутнинском районе ФАПы начнут работу весной

В Омутнинском районе построены три фельдшерско-акушерские пункта по модульной технологии. Новые ФАПы появились в Шахровке, Белорецке и Котчихе.

shahrovka2По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, после устранения замечаний, выявленных в ходе приемки объекта, будет получено санитарно-эпидемиологическое заключение, а затем – лицензия на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, предполагается закупка новой мебели и медицинского оборудования в соответствии со стандартом оснащения фельдшерско-акушерского пункта. Новоселье медики планируют в марте-апреле, когда будут решены все правовые вопросы.

One Response to "Построенные в Омутнинском районе ФАПы начнут работу весной"

  1. Стрекоза   2015-02-03 at 09:42

    В Котчихе непродуманно расположили ФАП,зимой к нему не подойти,вдали от дороги. Занесёт снегом,кто будет чистить снег? Как старушки и мамы с детьми будут пробираться по снегу. Жители не довольны расположением. Всё быстро делалось,торопились, а чтобы руководству поговорить с жителями, посоветоваться, как лучше,с какой стороны чтобы вход был,никто не догадался,торопились отрапортовать о сделанном. Могли бы по другому развернуть. И в Котчихе делали в последнюю очередь, когда земля промёрзла,т.е.сроки жали,не до разговоров было.
    Потратили 2,7 млн,а рядом стоит невостребованное здание бывшей гостиницы, добротное 2х этажное,кирпичное.Если его внутри подремонтировать,переоборудовать,доделать,что убрали перед консервацией здания,то сколько бы денег было бы сэкономлено.Эти деньги можно было потратить и на посёлок и на дополнительное оборудование для медпункта.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован