Британка не улыбается 40 лет, чтобы не иметь морщин

tess_christian

50-летняя Тесс Кристиан не улыбается и не хмурится последние 40 лет. Такой образ жизни она выбрала, чтобы, по ее словам, сохранить юношеское выражение лица и не иметь морщин, сообщает dailymail.co.uk.

“Мои друзья прозвали меня Мона Лиза, потому что у меня такое же постоянное выражение лица, как на картине да Винчи”, – призналась британка, работающая менеджером в компании по производству овощной продукции.

Каждую пятницу после окончания рабочей недели, когда на вечеринках с подругами течет рекой шампанское, а все друзья рассказывают анекдоты и заливисто смеются, Тесс сидит с каменным лицом. И лишь, когда она не может сдержать себя от смеха, женщина убегает из-за стола, сжимая губы.

Тесс не лишена чувства юмора, но в течение почти 40 лет она не сделала исключений из правил, чтобы не рассмеяться или улыбнуться – даже при рождении ее дочери.

“У меня нет морщин, потому что я научилась контролировать свои мышцы лица. Все спрашивают, использовала ли я ботокс, но у меня его сроду не было. Я смеялась и улыбалась, когда была подростком, но потом завязала с этим. Моя преданность окупилась, я не имею ни одной морщины на своем лице. Моя стратегия является более естественной, чем ботокс и более эффективной, чем любой дорогой крем для красоты лица”, – сказала в интервью британка.

По ее словам, “долго учиться такой мимике ей не приходилось”: она воспитывалась в строгой католической школе, где монахини почти не улыбались детям. К тому времени, когда она достигла совершеннолетия, она поняла, что мрачное выражение лица ей подходит.

rg.ru

Фото: dailymail.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован