Лидер «прокоповских» Михаил Прокопьев доставлен в Киров (ВИДЕО)

prokop

На данный момент под арестом по делу «Прокопа» находятся пять человек, у них изъято огнестрельное оружие, в том числе, пистолет-пулемет.

Михаила Прокопьева задержали в Москве на Мосфильмовской улице вечером 31 января 2015 года. По сообщению УМВД РФ по Кировской области, в воскресенье, 1 февраля, «Прокоп» доставлен в Киров.

В рамках возбужденного следственным управлением уголовного дела по ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) проводятся дальнейшие активные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Пока силовики задержали пятерых.

По данным полиции, одновременно с Михаилом Прокопьевым был арестован в Кирове его приближенный. Имя задержанного не разглашается, однако как сообщал newsler.ru еще вчера, речь идет о Владимире Ситникове, который курировал «экономический блок» – подконтрольные фирмы, поступление финансов, полученных в результате вымогательств от предпринимателей, легализацию полученных преступных путем денежных средств.

Ранее в Санкт-Петербурге был задержан еще один участник «прокоповских» – Сергей «Кривой» Кривошеин, которыйотвечал в ОПГ «прокоповские» за силовой блок. Следователи проверят, причастны ли задержанные члены ОПГ к заказным убийствам в Кирове в период с 1990-е по 2000-ые года.

В ходе задержания у подозреваемых, как сообщает региональное УМВД, были изъяты автомат Калашникова, помповое ружье, пистолет Макарова, самодельное стреляющее устройство под малокалиберный патрон, пистолет-пулемет «Аграм-2000».

newsler.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bl1l_2Cav4M[/youtube]

Фото и видео: Пресс-служба УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован