Педагог из Омутнинска стала учителем года

По итогам окружного этапа конкурса «Учитель года 2015» обладателем хрустального лебедя стала Ирина Кузнецова, учитель физики из школы №2 Омутнинска. Она и представит три района округа в областном этапе конкурса.

utshitel goda
В номинации «Воспитатель года» победила Светлана Шипигузова, воспитатель детского сада №4 «Росинка» г. Кирс Верхнекамского района.В номинации «Педагог дополнительного образования года» – Татьяна Кытманова – педагог дополнительного образования детского сада «Солнышко» д. Ичетовкины Афанасьевского района.

Конкурс проходил два дня с 28 по 29 января в Омутнинске. За звание лучшего в этом году боролись семь педагогов из Омутнинского, Афанасьевского, Верхнекамского районов. Все они победители и призеры муниципальных этапов конкурса профессионального мастерства.

Мастерство участников оценивало опытное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные педагоги – победители окружных и областных конкурсов «Учитель года». Параллельно с работой главного жюри конкурса, оценивали конкурсантов общественное и детское жюри.

kusnetsovaВ течение двух дней участники конкурса проводили мастер-классы, защищали свои образовательные программы, демонстрировали свою эрудицию и умение работать с новыми информационными технологиями на своих занятиях.

Учителя и воспитатели представили свой педагогический опыт на конкурсах «Методический семинар», «Творческая презентация». Педагог дополнительного образования участвовала с самопрезентацией «Мое педагогическое кредо».

pobediteliУчастницы провели уроки, педагогические занятия с детьми, где показали свое умение, ответили на вопросы жюри, показали мастер-классы учителям.

В яркой церемонии закрытия приняли участие творческие коллективы детей из Афанасьевской музыкальной школы, из Дома детского творчества «Созвездие» г. Кирс, культурно-спортивного центра Восточного, студенты педколледжа. Звучали поздравительные речи, все победители и участники получили подарки, но самым ценным из подарков стало само участие в конкурсе, поскольку это стало еще одной возможностью для творческого развития и профессионального роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован