Коммунальщики из Восточного обманывали жителей

Компания «ВостокДомСервис» уличена в обмане потребителей. Здесь неверно взимали плату с населения за электроэнергию.

vostochny

Нарушение выявлено в отношении жильцов дома №13 по улице Снежной. Здесь коммунальщики незаконно включали плату за электроэнергию в оплату за содержание общего имущества дома. Таким образом, жители дома производили двойную оплату за электроэнергию мест общего пользования. Такие выводы сделала прокуратура района в ходе очередной проверки.

Проверкой установлено, что, в данной многоэтажке в феврале прошлого года установлен общедомовой счетчик электроэнергии. И на основании его показаний жители дома оплачивали данный ресурс. Тем не менее, этот факт не мешал ООО «ВостокДомСервис» вторично взимать с собственников дома плату за освещение мест общего пользования.

– В отношении директора коммунального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ – обман потребителя, – прокомментировала старший помощник прокурора района Анастасия Колобова. – Дело находится на рассмотрении.

8 Responses to "Коммунальщики из Восточного обманывали жителей"

  1. yfnfif   2015-01-30 at 14:42

    У Дружен…ковых это “в крови” народ грабить. А вообщето ни одна из контор не побрезгует прибылью, которую приносит тупость населения. Они понимают за что платят или тупо платят, потому что надо платить? МММ!!!

    Ответить
  2. oktan81   2015-01-30 at 16:06

    По ходу весь пгт. Восточный так платит. Надо и по другим домам проверять.

    Ответить
  3. Домовёнок   2015-01-30 at 17:56

    Это всё мелочи! ВостокДомСервис поднял тарифы на содержание домов сразу на 19 процентов!!!! При этом, согласно указа губернатора области №54 тарифы на коммуналку разрешено поднять только на 9,3 процента, и то с 1 июля! Старшим домов выданы перечни обязательных работ. Многие цифры в перечне взяты буквально с потолка, дабы натянуть необходимые себе проценты! Расшифровать состав некоторых затрат, завуалированных невнятными наименованиями работ и услуг, там просто отказываются. И практически принуждают старших домов подписывать эти самые перечни.
    К примеру, промывку отопления 6-ти подъездного дома махоньким китайским компрессором оценили почти в 47000 рублей, проведение электриком годового осмотра электросети в подъездах -25000 р.за день,ведение документации, базы данных и содержание компьютеров в их конторе- 28000 рублей!!! И тд. господа коммунальщики хотят жить красиво и в ногу с инфляцией! Список могу выложить.
    Прокуратуре работы немало … Вэлкам!

    Ответить
  4. кто-то   2015-01-30 at 20:44

    Да у них (ВостокДомСервис) появился чудо юрист 🙂 Данная организация незаконно устанавливает заглушки на канализацию. Из всех “заблокированных” только одна подала в суд. 3 февраля у них первое слушание, кто хочет узнать результаты дела из первых уст можете поприсутствовать, заседание открытое 🙂

    Ответить
  5. Санта   2015-01-30 at 23:31

    А ЖКХ В Омутнинске обманывало,обманывает и будет обманывать народ. И никто, даже прокуратура не может им этой слабости запретить.

    Ответить
  6. феликс   2015-01-30 at 23:33

    вы как заново родились это коммунальное хозяйство это в крови наколоть.привыкнуть уж пора к этом. америку открыли.

    Ответить
  7. житель   2015-01-31 at 09:03

    Люстрацию надо сделать!Где мусорный контейнер поблизости?

    Ответить
  8. Марго   2015-02-02 at 15:13

    Самое смешное,что сам Шмаков -директор “ВостокДомСервиса” живет в этом доме!!!!!! Сам себя обманывал,если он вообще платит по счетам….????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован