Дорогие братья и сестры!

В 1771 году от рождества Христова тульским купцом Антипом Мосоловым был основан Залазнинский чугуноплавильный и железоделательный завод.

В 1785 году был возведен Храм “Спаса нерукотворного образа”, который в ХIХ веке, благодаря промыслу Божьему, творению рук архитектора Ф.М. Рослякова, старанию и попечению местных рачительных хозяйственников, обрел вид, доступный сегодня нашему взору.

Ныне наш Храм является памятником истории и архитектуры ХIХ века.

В настоящий момент Храм восстанавливается силами прихожан и, безусловно, нуждается в дальнейшей реставрации, в неустанной опеке и внимании, в финансовых вложениях.

Протоиерей Владимир благословил нас на Богоугодное дело, и я от имени всех прихожан прошу всесильной помощи Божией в восстановлении порушеной Святыни и вашего в том посильного участия.

Пожертвования принимаю под расписку, приход и расход будут документально отражены, отчеты о проделанной работе будут помещены в Храме.

Все работы будут выполняться не иначе, как по договорам подряда, оформленным с помощью специалиста в сфере договорного права адвоката Соболева Дмитрия, результаты работы будут приниматься по актам соответствующей комиссией, возглавляемой мной.

С Уважением, депутат местного представительного органа власти
Лопарев Леонид Анатольевич

Адреса: п. Белорецк, ул. Набережная, д. 59, кв. 1;

Администрация Залазнинского сельского поселения.

Телефон: 8 922 935 81 94

Письмо аналогичного содержания отправлено в адрес губернатора за подписью всех депутатов Залазны.

Может быть откликнутся земляки, которые волей судьбы проживают в других городах и в других регионах.

2 Responses to "Дорогие братья и сестры!"

  1. mediator   2015-01-30 at 23:35

    А правду говорят , что на залазнинский пруд какие – то ироды никого посторонних рыбачить не пускают ?

    Ответить
  2. ёрш пушистый   2015-01-31 at 10:58

    туда не пускают потому что там завели фарель))да и делать там нечего,был там четыре раза зимой,мелкий окунь,ёрш,редко сарога.пустая трата времени.нас пускали,ничего страшного там нет)там сами местные всё сетями загородили)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован