Родители! Давайте объединяться!

За что так наказали наших детей? С 1 марта будет отменен льготный проезд на автобусах. И если раньше учащиеся начальных классов ездили бесплатно, то теперь, чтобы приехать в школу, родитель должен будет дать ребенку 40 рублей. Это одному.

А если детей двое или трое и школа находится далеко, куда пешком не дойдешь? А если ребенок посещает кружки, школу искусств, секции? Это ж сколько надо иметь в семье “лишних” денег?

При детальном изучении вопроса, ситуация коснется 2/3 омутнинских семей с детьми. Причем, даже если вы случайно попадете в число льготников, вам дадут только два талона на проезд в день. А кто оплатит остальное?

Вы только посчитайте. У вас есть лишние деньги? Тогда давайте объединяться и биться за возврат льгот, действующих ранее. Только вместе мы сможем повлиять на ситуацию.

Звоните: 8-953-949-73-29. Елена

14 Responses to "Родители! Давайте объединяться!"

  1. ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТА ЛЬГОТ   2015-01-29 at 16:47

    Новый закон отсекает лишних. Например, у нас доход всего лишь на 100-150 руб. выше суммы 11214 руб. и нам не дадут льготный проезд на ребенка – будущего первоклассника. Как выживать? У соседки, например, тоже аховая ситуация – муж бросил с детьми и пропал на бескрайней России и она не может ни развестить с ним, ни справку взять о его доходе – опять ЛИШНИЕ!как ей на своих школьников 1 и 3 класса льготу оформлять? Позорные! сами зажрались, а людей последней помощи лишаете, как жить-то дальше? А ведь хочется не только проезд до школы обеспечить, но и в кружках и секциях детей занять. У МНОГИХ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ! ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТА ЛЬГОТ ШКОЛЬНИКАМ!

    Ответить
    • мама   2015-01-29 at 18:51

      Мои дети не ездят каждый день на автобусе, но я поддержу любые начинания.Вы позвонили по телефону? Готовы открыто действовать?Если нет, то грошь цена вашим возмущениям.

      Ответить
  2. знаю   2015-01-29 at 19:43

    Да,вы правы.Очень жаль ,что те кто ,должен получать эти льготы -их не получает.А я наблюдаю уже не первый год ,как льготы получают .те у кого вполне благополучная семья.Живут как говорят про таких-на широкую ногу.Я речь веду про семьи ,где родители не расписаны ,но проживают вместе.Имеют не одну машину,но ещё и умудряются получать пособия на детей .как мать -одиночка.И с этой бумажкой идут по всем инстанциям ,где только могут получить льготы.На Восточном в прошлом году отдохнули дети именно из таких семей.А ведь закон нам гласит ,что семья проживающая вместе,но не расписана не имеет право на льготы.Вот и правительство Кировской области объяснила,что не могут даваться льготы тому,кто трудоспособный.И справка на получении о детском пособии не может быть справкой о доходах матери.А почему она не работает?А у нас много лет такие семьи ещё и получают субсидии.И не кто не попросит у такой семьи справку о доходах,справку о недвижимости,когда мать на одной фамилии ,а дети на фамилии отца.А это нам трактует закон.

    Ответить
    • !!!   2015-01-29 at 21:18

      Полностью поддерживаю. Все, что касается денег должно быть адресно и максимально справедливо – у меня тоже масса знакомых когда многодетные семьи не являясь малоимущими пользуются льготами. Ездят на дорогих иномарках, отдыхают каждый год на югах и при этом по бумажкам – документами это не назвать – являются малоимущими и при этом не отказываются от помощи:за питание в школе платят не 200 руб а 50,имеют социальные карты и пообия, показывая доход ниже низшего. НО!!! Все что касается школьников – в частности проезда – здесь дети доложны быть равны!!! Особенно в начальной школе!!!!

      Ответить
  3. мама   2015-01-29 at 20:05

    полное безобразие….. многим работающим родителям просто нет времени бегать и собирать эти справки. ведь и органы соц обеспечения тоже работают до 5 часом.так когда же мне оформлять все эти бумажки…

    Ответить
    • ОТВЕТ   2015-01-30 at 09:03

      Через МФЦ “Мои документы” работают каждый день до 19 час. и в субботу до 15 часов, воскресенье – выходной, теперь через многофункциональный центр можно получить любую справку или документы. И что удобно – можно записаться на приём к ним по электронке или по телефону или через терминал на определенное время! Тел. 2-00-85

      Ответить
  4. Дядя Паша   2015-01-29 at 20:25

    Всё это сделано очень хитро и умышленно: максимально забюрократизировать,наложить определённые трудности в оформлении,чтобы граждане ,плюнув на всё,сами отказались от данных льгот.Всё туже и туже затягивают гайки для людей.Даже в лихие 90-е такого не было со льготами…Оборзели!

    Ответить
  5. ларисочка   2015-01-29 at 21:33

    господин Матвеев медицину в области “развалил”, теперь на новом месте “дурит” людей. Вот такие как он действительно зажрались. А про школьников вы забыли – они еще в ФОК с пересадками ездят. Между прочим и взрослым трудно придется. На работу – почти 40 рублей, а на обед? А коммуналка? Да большинство столько и не зарабатывает. Выходит нас вынуждают сидеть дома? А работающие пенсионеры? Они, что, от хорошей жизни продолжают надрываться? Да они бы лучше дома сидели

    Ответить
  6. Веселушка   2015-01-30 at 12:22

    Обсуждать все это хорошо, звоните и присоединяйтесь, один в поле не воин!

    Ответить
  7. mediator   2015-01-30 at 22:04

    Человек ко всему привыкает , через месяцок уже не будете воспринимать так болезненно .

    Ответить
  8. Марго   2015-02-02 at 16:16

    Отменяют льготный проезд не только детям,но и ветеранам трyда!! Позор нашемy правительствy,это при том при всём,что каждый день с экрана говорят о сохранении всех социальных льгот и программ в период кризиса! Как и комy верить после всего этого????????

    Ответить
  9. вор   2015-02-03 at 14:25

    пусть пешком ходят. весь омутнинск за 5 мин обойти можно

    Ответить
  10. О.В.   2015-02-04 at 12:09

    Кто там требует возврата льгот в первом посте? При вашей-то зарплате? Вы не относитесь к 2\3 населения.
    Ну и что мой звонок решит? может подписи соберём?

    Ответить
  11. хрюша   2015-02-04 at 14:18

    больше пропиваите.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован