Омутнинцы возмутились состоянием дорог

Жители Омутнинска негативно оценили работу дорожных служб района. Это мнение не разделяют ни сами дорожники, ни руководство ГИБДД.

znak

– 100 км до Глазова мы ехали два часа, за это же время проехали 200 км до Ижевска! – поделилась горожанка, сотрудница Омутнинской ЦРБ, ездившая в том направлении в середине января. – Это возмутительно! Дорожники совершенно не работают!

znakk

Не лучшую оценку дают омутнинцы и участку региональной трассы Киров- Омутнинск, обслуживанием которой занимается ДУ-28. Депутат городской думы Алексей Ильин на одной из встреч с населением своего микрорайона сказал, что по пути до областного центра «фуры лежат». Поддерживает это мнение и статистика, говорящая о том, что машины то и дело улетают за обочину. Так, например, произошло с автомобилем «Лада – Ларгус» в среду, 28 января.

Лучшую оценку опытных водителей получило песковское направление.

– Дорога на Песковку лучше, чем на Глазов, но есть колея, машину подбрасывает, -рассказывает водитель со стажем Алексей. – Подсыпка тоже так себе. Дошло до абсурда: нашим дорожникам проще поставить знак, что проезд по данной дороге затруднен, чем периодически следить за ней, поддерживая в безопасном состоянии. Такие предупреждения стоят перед песковской дорогой и на залазнинском направлении.

В дорожном комитете администрации Омутнинского района признали, что проблемы с уборкой все же существуют. Так, например, 12 января в Загарье не заезжал рейсовый автобус. По этому факту подрядчик – МУП ЖКХ Омутнинского района даже принесло свои извинения жителям деревни.

– Согласно техзаданий мы не можем каждый день чистить дороги, – прокомментировал руководитель комитета Петр Кайсин. – В среднем за месяц приходится по 6-7 циклов. Бывают периоды, когда дорогу переметает ежедневно. Проблем не бывает, когда погода устанавливается.

Удовлетворительную оценку состоянию дорог дают и сотрудники ГИБДД. В ведомстве отметили, что загородные трассы содержатся в лучшем состоянии, чем городские дороги, на которых накатаны немалые колеи.

– Действительно, машины уходят в кювет, но это происходит вовсе не из-за состояния дороги, а из-за того, что они уходят от столкновений, – прокомментировал начальник службы Николай Логинов. – Прежде чем делать выводы необходимо разобраться. Мы периодически проводим рейды и выносим предписания.

4 Responses to "Омутнинцы возмутились состоянием дорог"

  1. Инспектор чистого разума   2015-01-29 at 19:34

    “машины уходят в кювет, но это происходит вовсе не из-за состояния дороги, а из-за того, что они уходят от столкновений, – прокомментировал начальник службы Николай Логинов”

    Такое чувство что товарищ Логинов слегка упорот

    Ответить
  2. Охотник   2015-01-29 at 21:24

    Хоть ссы в глаза все божья роса

    Ответить
  3. elektro5   2015-01-29 at 21:33

    Выносим предписание кому? Администрации района,ДУ 28,то уже было. Никому не надо не прокуратуре,не суду!

    Ответить
  4. Андрюха   2015-01-29 at 22:20

    Вчера проехал пол области,но таких дорог,как в нашем городе (особенно у здания администрации ) не видел нигде. У меня предложение к работникам данного заведения – пусть возьмут лопаты и скребки и почистят дорогу.если сами не могут контролировать ситуацию по благоустройству!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован