Нарушающих правила омутнинских пешеходов наказывают рублем

Жителя Омутнинска в минувшую субботу оштрафовали на 500 рублей за движение по проезжей части. В ГИБДД утверждают, что мужчина рисковал попасть под машину.

znakЖитель Омутнинска шел по ул. Кривцова по правой стороне дороги. Проезжающий мимо патруль ДПС остановился, и инспекторы составили протокол по поводу нарушения правил дорожного движения.

Начальник ГИБДД «Омутнинский» Николай Логинов пояснил по этому поводу, что если рядом с проезжей частью нет тротуара, то пешеходы должны идти навстречу движущемуся транспорту. Такие правила действуют и на загородных трассах.

Это нужно делать для того, чтобы пешеход смог увидеть приближающийся транспорт и вовремя посторониться. В противном случае, когда сзади приближается большая машина по этой же полосе, человек не успевает отпрыгнуть и может оказаться под колесами.

Если человек замечен в подобном нарушении впервые, его предупреждают, а если он уже привлекался к административной ответственности, то ему сразу выписывают штраф.

В целях безопасности с 1 июля 2015 года вступят в силу правила, что при ходьбе на загородных трассах в темное время суток любой пешеход должен иметь на одежде светоотражающие элементы. В городе это правило носит рекомендательный характер.

2 Responses to "Нарушающих правила омутнинских пешеходов наказывают рублем"

  1. Жора   2015-01-29 at 13:48

    никого они не предупреждают на первый раз, а сразу выписывают… как когда-то оштрафовали и меня…

    Ответить
  2. Дядя Паша   2015-01-29 at 19:56

    Так-то это совершеннейший бред – штрафовать пешеходов ,идущих по ул.Кривцова.Года три назад также становился заложником подобного юридического недоразумения,подвергшись административному взысканию со стороны ДПС, с чем был категорически несогласен и вынужден был данное взыскание опротестовывать…Отрадно,что руководство ГИБДД более компетентно в рассмотрении таких споров и принятии по ним решений.За это большое гражданское спасибо.А вот рядовые сотрудники на месте – глухи к здравым доводам и предвзяты в своих суждениях.
    Состояние дороги на этой улице таково, что здесь пешеходы вынуждены идти не там, где предписывают ПДД, а там,где безопаснее,выбирая более ровный и менее скользкий край дороги.И именно здесь как раз тот случай -когда эти обстоятельства противоречат друг другу.Поэтому лично я выбираю собственную безопасность,а не тупое следование ПДД,сопряженное с риском для жизни.Так как здесь на формальное нарушение ПДД толкает крайняя необходимость.Считаю, что наказывать здесь людей – как минимум неправомерно.Приведите сначала улицу в порядок,а потом требуйте соблюдения ПДД.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован