Депутаты Госдумы возмущены ростом цен в своей столовой

deputats

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в среду в рамках “часа заявлений” на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов, призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где тарелка каши стала стоить в два раза больше.

“У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля”, – возмутился он.

Иванов также заявил, что главная задача парламентариев сейчас – это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он считает, что против России сейчас, по сути, ведется война, и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях – прекратить его.

Иванов сослался на журналистские расследования, согласно которым на ряд продуктов стоимость выросла в пять раз. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены – “все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства”.

interfax.ru

Фото: ya-deputat.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован