Омутнинские власти готовы оплатить вырубку несуществующих деревьев

Компания «Дорсервис» выиграла конкурс на благоустройство территории около памятника чернобыльцам. Согласно техзаданию, работы должны быть выполнены до конца июня этого года.

alleya

ООО «Дорсервис» предложил выполнить работы за 504 тысячи рублей, вместо объявленных заказчиком 583 тысяч. Также на конкурс заявлялись ООО «Торгово-строительная компания «Багратион» и ОАО «Омутнинский строительный трест».

alleyaa

Согласно предъявленной заказчиком документации, кроме озеленения здесь будет выложена тротуарная плитка, установлены по шесть штук скамеек и урн от ИП “Смирнова”. Магазин «Садовод» предоставит 20 саженцев снежноягодника, на сумму более шестисот рублей. Так называемые бортовые камни привезут из Кирова.

hcernobil

Изучая смету, бросаются в глаза некоторые запланированные работы. Например, корчевка кустарника и мелколесья. Но если с этим еще можно как-то согласиться, то запланированная здесь валка трех лип (причем одна из них достигает в диаметре до 20 см – прим. автора) и корчевка пней трактором вызывает явное недоумение: откуда все это появилось на бывшем пустыре, недавно засаженном саженцами хвойных деревьев?

Сотрудники библиотеки, презентовавшие данный проект в «Народном бюджете», считают, что в дальнейшем возьмут над аллеей патронаж, заботясь о ней. В отличие от спортсменов, выразивших желание контролировать строительный процесс, библиотекари не смогут, потому что здесь нет таких специалистов.

– Мы открыто выразили свой интерес по поводу данной аллеи, – прокомментировала заведующая Марина Аверина. – Здесь мы планируем проводить летний читальный зал и иные различные акции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован