Омутнинские одиннадцатиклассники определились с выбором ЕГЭ

В школах объявлены минимальные баллы ЕГЭ, при которых экзамен будет считаться сданным. Также учебные заведения уже заканчивают формировать базы данных предметов, выбранных одиннадцатиклассниками для сдачи.

shkola

Соответствующее распоряжение Рособрнадзора было издано еще в сентябре прошлого года, однако к концу учебного года оно приобретает все большую актуальность. В этом году по ряду предметов «проходные» баллы увеличены. Так, например, произошло с математикой, где балл увеличен с 24 до 27, обществознанием – с 39 до 42 и иностранным языком – с 20 до 22. По остальным предметам цифры остались прежними и колеблются в пределах 35 – 40 баллов.

Минимальные баллы будут говорить о том, что предмет сдан и вовсе не гарантирует выпускнику места на бесплатное обучение в ВУЗе. Учителя уверены при сданных «минимальных баллах» можно рассчитывать не более, чем на платное обучение. Чтобы быть конкурентоспособным необходимо набирать гораздо большие баллы.

В понедельник, 19 января, в ряде школ стартовал прием заявлений от выпускников по выбранным для сдачи предметам. В этот день прошла работа в городской школе №6. Это очень серьезный и ответственный шаг, потому что вносить какие-либо изменения в дальнейшем будет практически невозможно. Как прокомментировали в восточном образовательном, в первых числах февраля уже будет известно, какие предметы для сдачи ЕГЭ выберут выпускники Омутнинского района. Пока делать какие-либо выводы преждевременно.

Напомним, на протяжении нескольких лет в Омутнинском районе проходит активная работа по профориентационной деятельности учащихся. Основная ее задача состоит в том, чтобы для дальнейшего обучения вчерашние школьники выбирали технические направления. А это практически невозможно без изучения таких дисциплин как физика и химия. Каким будет итог этой работы в этом году, станет известно уже через несколько дней.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован