Карликовый бегемот стал звездой интернета

Трогательный ролик, “главный герой” которого – новорожденный детеныш карликового бегемота, набрал в YouTube почти миллион просмотров. Малыш появился на свет в лондонском зоопарке Випснейд, на следующий день после Рождества. Сотрудники зоопарка назвали его “запоздалым подарком”.

Как уточняется на сайте зоопарка, мама малыша – 28-летняя карликовая бегемотиха Флора – больна раком. Тяжелая болезнь не повлияла на ее беременность. Рождение детеныша карликового бегемота стало знаковым событием для зоопарка: этот вид находится под угрозой исчезновения.

Над защитой оставшихся в природе животных в Либерии и Сьерра-Леоне работают команды специалистов. А потому рождение малыша мужского пола играет большое значение для селекционной программы, благодаря которой в Европе спасают исчезающие виды.

Как рассказал сотрудник зоопарка Стив Уайт, при рождении малыш весил семь килограммов. Бегемот любит проводить время в воде: его первое взвешивание было затруднительным, так как он был очень скользким – “как большой кусок мыла”.

rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован