В Омутнинске сгорел легковой автомобиль

В пятницу, 23 января, в Омутнинске сгорел легковой автомобиль. По неофициальной версии это произошло из-за неисправного электрооборудования.

avto

Загорание произошло на улице Максима Горького, около восьми часов утра. От огня пострадал автомобиль ВАЗ-2115. Увидев пламя, соседи вызвали пожарных. До этого хозяева машины пытались спасти автомобиль своими силами. Однако ВАЗ восстановлению не подлежит.

avtoo

Как прокомментировали в ПЧ-42 автомобиль загорелся на ходу и материалы дела переданы в ГИБДД.

В январе это уже второй случай загорания автомобиля на ходу. В связи с этим сотрудники МСЧ рекомендуют придерживаться простых правил:

– иметь исправный огнетушитель порошкового типа, место стоянки содержать в чистоте, убирать промасленные обтирочные материалы и другие производственные отходы. Заправлять автомобили топливом разрешается только на заправочном пункте.

-Запрещено пользоваться открытым огнем и работать с применением паяльных ламп и переносных сварочных аппаратов, курить в гараже; мыть или протирать легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин, растворители и т.д.) кузов, двигатель, детали автомобиля или агрегаты, а также руки и одежду.
-Запрещается хранить и перевозить в салоне автомобиля легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин, растворители и т.д.).
-Запрещается дозаправка автомобилей топливом в гараже, перед постановкой в зону технического осмотра и технического ремонта.

Заправка автомашины производится только при неработающем двигателе.

Для предотвращения возникновения пожара на авто запрещается:

– разогревать двигатель открытым огнем, подавать бензин в двигатель самотеком, допускать скопление на двигателе и его катере грязи, смешанной с топливом и маслом;
– заливать в карбюраторы бензин для запуска двигателя,курить и пользоваться открытым огнем в непосредственной близости от приборов системы питания двигателя, топливопровода и баков.

 

Фото: ПЧ-42

2 Responses to "В Омутнинске сгорел легковой автомобиль"

  1. 778   2015-01-25 at 08:56

    учавствовл в тушении этой машины,мой огнетушитель,купленный в автомагазине,отработал ВСЕГО 2-3 секунды,вывод продают всякое дерьмо,подскажите где есть качественные огнетушители,огромное спасибо девушке ,которая проживает рядом,она вынесла воду,а потом лопаты ,и мы до приезда пожарных пытались снегом потушить огонь и не дать ему добраться до бензобака.со слов хозяйки машины,знаю,что накануне ремонтировали зл.проводку своими силами,нет толку лучше гоните машину в автосервис-надежней на много.

    Ответить
  2. Александр   2015-01-25 at 11:58

    Огнетушители нужно покупать в специализированных магазинах, в Омутнинске- это ВДПО находится на заводской площади двухэтажное деревянное здание. Огнетушители есть разных объемов от 0,5-10 кг и более, для легкового автомобиля нужен не менее 3 кг, лучше порошкового типа. Стоит он в пределах 500 рублей, перезарядка его, там же в ВДПО раз в 5 лет. Для дома и дачи нужен объем побольше – 5 кг. Потушить можно будет пожар на ранней стадии его развития (например от розетки или газовой плиты). Пользоваться им не сложно, научится даже ребенок, можно посмотреть по интернету или пройти обучение в пожарной части. Огнетушитель должен быть в каждом доме! тем более в транспортном средстве!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован