Сергей Храмов: За прошлый год расследовано 87 преступлений

В январе 2015 года исполнилось четыре года, как Следственный отдел РФ стал самостоятельной структурой. В связи с этой датой руководитель Омутнинского межрайонного следственного отдела Сергей Храмов дал интервью «ОВ+».

hramovПредваряя свой рассказ о работе отдела, Сергей Витальевич привел несколько цифр, которые говорят об итогах работы за год. За 2014 год благодаря сотрудникам отдела изолировано от общества на стадии следствия 19 граждан, совершивших опасные преступления. Расследовано 87 преступлений, из которых 38 тяжкие и особо тяжкие, защищены и восстановлены права около 100 граждан, потерпевших от преступных посягательств.

– Сергей Витальевич, расследование каких преступлений входит в компетенцию Следственного отдела?

– Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности – такие как убийства, изнасилования, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также связанные с коррупцией. В течение года мы неоднократно извещали население через СМИ о некоторых из них, например: два убийства в Песковке, убийство в дачном обществе, угон, совершенный группой несовершеннолетних.

– Сколько уголовных дел, связанных с несовершеннолетними, было расследовано в этом году?

– В прошедшем году направлено в суд 8 уголовных дел, где обвиняемыми стали подростки. В основном это квартирные кражи и грабежи. Три преступления связаны с незаконным оборотом наркотиков. Следователи отдела постоянно в тесной связи с подразделением ФСКН и МВД ведут работу, направленную на пресечение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних.
В отношении несовершеннолетних в 2014 году было совершено 12 тяжких и особо тяжких преступлений. Дела направлены в суд, все лица, совершившие преступления осуждены и отбывают наказание. Основная масса этих преступлений – сексуальной направленности, есть также истязания малолетних детей.

– Какие преступления коррупционной направленности расследовало ваше ведомство в прошедшем году?

– Расследование коррупционных преступлений – одна из главных задач ведомства, поставленная руководством страны. Наши сотрудники работают во взаимодействии с оперативными подразделениями и прокуратурами районов. На территории Омутнинского и Афанасьевского районов было выявлено 13 коррупционных преступлений. Во второй половине года были выявлены факты покушения на взятку сотрудникам ДПС, преступления коррупционного характера в сфере ЖКХ, когда руководители предприятий выплачивали личные штрафы из средств предприятия. Был выявлен факт получения взятки высокопоставленным должностным лицом в Афанасьевском районе. За сокрытие незаконной порубки деревьев осужден и наказан начальник лесного отдела департамента лесопользования Михаил Ичетовкин. Ему назначено наказание в виде штрафа 470 тысяч рублей, незаконно полученные материальные ценности изъяты и направлены в пользу государства, чиновник был уволен с занимаемой должности.

– Обращаются ли к вам жители района за защитой нарушенных прав?

– В этом году количество устных и письменных обращений увеличилось. Не скроем, что были жалобы граждан на действия следователей, которые, по мнению граждан, нарушали их права. Все обращения были рассмотрены и даны ответы на них и приняты соответствующие решения.

– Что вы скажете о своих сотрудниках?

– В 2014 году штат отдела почти полностью изменился. Все сотрудники имеют достаточный опыт следственной работы, случайных людей нет. В этом году отдел был проверен областными структурами, наша работа была признана соответствующей требованиям. Хотелось бы поблагодарить личный состав за ту большую кропотливую работу, которая была сделана в 2014 году, и пожелать не снижать темпов в 2015 году.

3 Responses to "Сергей Храмов: За прошлый год расследовано 87 преступлений"

  1. ФОМА   2015-01-23 at 13:31

    А вот этот дяденька иаеющий оооо-ный вес в мире бизнеса говорит что у вас всё ПИПЕЦ..http://news.rambler.ru/28836575/

    Ответить
  2. Харя   2015-01-24 at 10:51

    Пипец и есть

    Ответить
  3. Житель   2015-01-24 at 13:22

    А вот кто наркотики распространял? ?ткуда у детей они взялись, как попали в Омутнинск? Где курьеры по доставке товара в Омут?Прокуратура отдыхает, полиция своих друзей покрывает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован