Право на льготный проезд для ветеранов и пенсионеров нужно подтвердить

Самая большая категория людей, которая пользуется сейчас льготами на проезд в автобусах, в скором времени заметно поредеет. Новый закон отсекает от льгот довольно большую категорию жителей Омутнинского района, но он дорабатывается и некоторые нюансы закона еще будут меняться.

biletyВетераны труда, как федеральные, так и областные, военные ветераны, чернобыльцы, инвалиды и многие пенсионеры потеряют это право. Как правило, у этих категорий довольно высокие доходы. Теряют право на проезд многие сотрудники УФСИН, которые активно пользовались этой льготой.

Льготами смогут пользоваться только те, чей доход не превысит 11214 рублей. В доход включается пенсия, а также ежемесячная денежная выплата. Если льготник имеет компенсации по ЖКХ, они в доход не включаются, субсидии также в расчет не входят.

Пенсионеру не надо брать справку в Пенсионном фонде, сведения о пенсиях передаются в Управление соцзащиты. Гражданин, претендующий на льготы должен предоставить копию трудовой книжки и справку о доходах, если он работает, справку из службы занятости, либо документ, подтверждающий уход за ребенком до 3 лет, ребенком-инвалидом, либо инвалидом 1 группы.

В дальнейшем льготнику выдадут справку о праве на льготный проезд и 60 талонов на проезд, которые вместе с документом, подтверждающим наличие льготной категории, ему нужно будет предъявить в транспорте. Они получат скидку в 5 рублей на городском транспорте и в 30% на пригородном. Справка будет действительна до 1 марта следующего года, а талоны можно будет получить дополнительно позднее при каждом обращении.

В настоящее время в администрации Омутнинского района решается вопрос о введении электронных транспортных карт, которые уже есть в областном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Право на льготный проезд для ветеранов и пенсионеров нужно подтвердить"

  1. светик   2015-01-23 at 20:18

    А как будут ездить учащиеся школ и студенты пед колледжа В Кирове эти категории ездят по льготному тарифу ???????? А также все пенсионеры имеют льготу на проезд….

    Ответить
  2. ларисочка   2015-01-23 at 23:02

    назло врагам будем ходить пешком, будем здоровыми и бодрыми!!! особенно те, кто от конечной до конечной “пилит”!!! а на велосипеды зимнюю резину купим

    Ответить
  3. Веселушка   2015-01-26 at 12:49

    Ездить на велосипеде не вариант! Представьте сами, как поедет зимой ребенок с тяжеленным ранцем на спине зимой на велосипеде? Бред! Предлагаю написать коллективное заявление с протестом в приемную “Единой России” с большим количеством подписей. Белых опять отличился, чем давать дотации автобусникам, пусть лучше дети замерзают по дороге в школу!Позорище!Ау, родители не молчите! Это ведь Вам придется оплачивать проезд детей в школу!Последние копейки пытаются забрать у народа!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован