Состояние дорог в Омутнинске в январе долго приходило в норму

Непрекращавшиеся январские снегопады доставили немало хлопот коммунальщикам и населению Омутнинска. Ситуация на дорогах города стабилизировалась только к третьей декаде месяца.

dorogi

Жалобы на качество дорог на окраинах города, автобусных остановках, пешеходных дорожках поступали в редакцию «ОВ+» почти ежедневно. Люди рассказывали, как они сами пытались призвать коммунальщиков к их прямым обязанностям, но у тех всегда находились отговорки. Кто-то жаловался, что к дому не могла подъехать «Скорая», кто-то говорил о плохом состоянии пешеходной дорожки по ул. Трудовых Резервов, у кого-то улица была совсем не проезжей.

По словам заместителя главы администрации Сергея Куковерова МУП ЖКХ «Благоустройство» не успевали прочистить такое количество снега. После расчистки проезжей части главных улиц, не сразу успевали чистить остановки. Это было сделано позднее, и сейчас, по мнению Сергея Аркадьевича проблем нет. Единственная проблема, возникавшая раньше, была с остановкой у ДУ – 28. Она находится на трассе, которую обслуживает эта организация. В этом году по договоренности с ее директором Сергеем Фроловым, карман у остановки будет чистить дорожное управление, а с 2016 года этот карман будет официально передан области. Саму остановку будет содержать город. Тротуары по ул. Трудовые Резервы долго не могли прочистить, но на этой неделе, все же, их привели в порядок.

dorogi2

При расчистке дорог сразу идут три единицы техники, двое чистят полотно, а третий – съезды с дороги, подъезды, карманы. Иногда он отстает от другой техники. При проходе техники по улицам частного сектора часто поступают жалобы от жителей, что завалили дорогу к дому. В некоторых случаях, по обращениям коммунальщики могут помочь отгрести снег от входа в дома, если там живут инвалиды и престарелые, но это не входит в их обязанности. Сергей Куковеров объяснил это тем, что снег засыпается не на частную, а на городскую территорию, и счистить подъезд к своему дому – обязанность жителей.

Кроме того, иногда возникают проблемы с расчисткой снега из-за некоторой несогласованности разных служб. Такой казус был недавно на пешеходной дорожке на плотине. На днях в администрацию города поступила жалоба на состояние этой дорожки, которую содержит ЗАО «ОМЗ». Заводчане ее прочистили, но на следующий день трактор, который подгребал улицу, снова ее завалил, и проблема осталась.

Сергей Куковеров также пояснил, что наряду с очисткой улиц, коммунальщики посыпают улицы мелкими фракциями шлака. В прошлом году такие действия коммунальщиков вызвали возмущения граждан. Омутнинская прокуратура проводила проверку с приглашением специалиста, который делал анализ. Претензий к материалу анализ не выявил, поэтому шлак будет использоваться и в дальнейшем.

4 Responses to "Состояние дорог в Омутнинске в январе долго приходило в норму"

  1. Tornado   2015-01-22 at 16:11

    “Состояние дорог в Омутнинске в январе долго приходило в норму” – я так понимаю, Вы считаете что сейчас дороги в норме? Т.е. колеи, гололёд, каша, непролазные сугробы в частном секторе, тротуары на проезжей части, колдобины и тд – это норма? ЭТО НОРМА? Техника, которая должна скрести нормально, чтоб на дороге ничего не было – ездит с поднятым ножом, а следом едет щётка которая следы пребывания первой техники зачищает. Вот и остаются колеи и наросты. Помнится в прошлую зиму говорили и ждали температуры -5, чтобы убрать колеи. Нынче такой температуры было предостаточно, только вот опять спали, или другая отговорка теперь? Готовь сани летом – а наши руководители и ответственные службы шевелиться начинают когда гром грянет, а скоро опять весна, опять отсиделись и ладно. ПОЗОР – Друженьков и Ко!!!

    Ответить
  2. МЕХАНИК   2015-01-22 at 16:37

    Видать заморозков ждали для более менее проезжими дороги стали, чтоб в норму приходило (цензура: шоб вам в одно место вошло)

    Ответить
  3. светик   2015-01-22 at 21:39

    Очень интересно . А кто должен чистить остановку у ИК-17.Водители высаживают пассажиров или на кручу снега (с которой очень трудно соскочить) или чуть-ли не под колеса своего автобуса.Остановочной платформы нет уже очень давно.

    Ответить
  4. феликс   2015-01-26 at 10:20

    о чем вы говорите дорог в Омутнинске никогда не было нет и не будет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован