Комитет ГД одобрил законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии беременным

pregnant

Профильный комитет Госдумы по труду рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии беременным женщинам и обязывающий работодателей продлевать трудовой договор до окончания послеродового отпуска.

Авторами инициативы выступили депутаты Заксобрания Вологодской области. Ожидается, что документ будет рассмотрен на заседании нижней палаты парламента 18 февраля.

В пояснительной записке к документу парламентарии напоминают, что в настоящее время в случае истечения срока действия срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан продлить его до рождения ребенка.

При этом женщина должна написать письменное заявление и предоставить медсправку, подтверждающую состояние беременности.

Депутаты предлагают дополнить это положение, установив обязательность продления срочного трудового договора не только до окончания беременности, но и до завершения отпуска по беременности и родам.

При этом, согласно тексту законопроекта, “если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней”.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован