Клуб родителей городской школы №6 набирает все большую популярность

При омутнинской городской школе №6 в 2013-м году был создан родительский клуб. С момента его основания прошло уже больше года и за это время он доказал свою эффективность.

schkola6

Очередная встреча клуба «Мы вместе» состоится в феврале и будет посвящена психологическому здоровью обучающихся. Традиционно, на встречу смогут прийти все желающие.

– Идея создать клуб появилась в прошлом учебном году, – рассказывает психолог школы Анна Тутынина. – Тогда мы вместе с заместителем по воспитательной работе Татьяной Николаевной Скрябиной планировали дальнейшую работу, в том числе обсуждали и интересные формы работы с родителями. Так появилась идея создания клуба. Изначально мы ориентировались на родителей подростков, но впоследствии отказались от этих рамок и  условностей.

Заседания клуба проходят с определенной периодичностью и все они посвящены различной тематике. Опираясь на диагностические данные, представленные психологом, родители обсуждают различные вопросы, касающиеся детей. По задумке, состав клуба не оговаривается строгими рамками, но уже появились и родители, посещающие его с особой периодичностью. После встреч многие говорят организаторам «спасибо».

Совет от Анны Тутыниной: сколько бы детей у вас не было – один или пятеро, постарайтесь для каждого выделить 15 минут в день, когда будете только ребенок и вы. Неважно, сколько ребенку лет, он должен знать, что эти минуты принадлежат ему. Со временем у него выработается потребность быть с вами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован