В Омутнинском районе на одну управляющую компанию станет больше

МУП “ЖКХ Омутнинского района” с нового года берет на себя функции управляющей компании. Это вызвано тем, что предприятие всеми силами пытается заработать, чтобы покрыть все убытки, связанные с неплатежами населения.

MupПо словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, МУП ЖКХ покупает тепло у завода на 120 миллионов рублей в год. Как правило, 98% жителей исправно платят, но 2% неплательщиков дают задолженность почти в 2,5 миллиона.

Эту сумму, несмотря на неплатежи населения, МУП ЖКХ обязано оплатить заводу. За неплательщиков коммунальщики рассчитываются чистой прибылью, которую они зарабатывают любыми способами в любых районах.

Александр Малков считает, что если управление жилым фондом экономически рентабельно, то почему бы муниципальному предприятию не заняться ею. Раньше для этого нужно было создавать частные компании, а сейчас законом позволено это делать МУПам. К примеру, в Котчихе жилой фонд будет также обслуживать МУП «Песковский коммунальник».

Муниципальной предприятие Омутнинского района занимается и может заниматься многими видами работ, это и теплоснабжение, и водоснабжение, и ремонт дорог, и обслуживание жилого фонда. Например, сейчас в районе есть потребности в газификации техникума, залазнинской школы. Здесь вся надежда на МУП ЖКХ, поскольку область этого делать не будет.

Однако будет ли какая-то польза населению от того, что еще одной управляющей компанией станет МУП ЖКХ, Александр Малков ничего не сказал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован