СМИ: Секретные базы данных ФСКН оказались в продаже

fskn

Секретные информационные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) утекли в свободную продажу. Об этом сообщает “Новая газета”.

По информации издания, базы данных содержат не только адреса наркопритонов, фамилии и фото наркоманов, но и личные данные осведомителей, а также обычных граждан, позвонивших на телефон доверия ФСКН.

Отмечается, что в оперативной базе ФСКН собрана информация на 153 тыс. наркозависимых россиян из 27 регионов РФ. Указаны их ближайшие связи и адреса действующих наркопритонов.

По словам источника газеты, утечка секретных материалов, скорее всего, произошла из центрального аппарата ФСКН, куда собирается из регионов вся оперативная информация. Хотя и не исключил, что базы продавали сотрудники из какого-нибудь столичного ЧОПа или Службы безопасности крупного банка.

“Многие оперативники уходят работать в банки и забирают с собой картотеки. Базы нужны для “пробивки” клиентов, желающих взять кредит. Просто кто-то из охраны захотел подзаработать”, — отметил он.

“Новая газета” отправила официальные запросы в ФСКН.

rosbalt.ru

Фото с сайта fedinf.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован