Школьная техслужащая попыталась защитить права коллег

Жительница Омутнинска побывала на приеме у главы района Владимира Друженькова. Женщина интересовалась почему, несмотря на судебные решения в пользу сотрудников, порядок выплаты зарплаты техническому персоналу не меняется и высказала главе района свои соображения по этому вопросу.

litscny priemТамара Смагина уже долгие годы работает техслужащей в городской школе №2. За время своей работы она не заслужила ни одного нарекания. Женщину отличает активная жизненная позиция. Пытаясь добиться ремонта школы, где она работает, пару лет назад она даже побывала в правительстве области.

Череда судов, которые проходят в Омутнинском районе, по включению районного коэффициента в заработную плату, спровоцировала волнения и среди техперсонала городской школы №2. В начале января в школе прошло собрание коллектива техперсонала с директором и юристом школы, где женщинам пытались объяснить, почему им так начисляют зарплату.

litscny priem2Тамара Смагина рассказала главе района, что на собрании им пригрозили – кто будет обращаться в суд, будет первым в очереди на сокращение. Однако начальник управления образования Елена Симонова, которая присутствовала на встрече, считает, что сокращение не связано с этой проблемой, и оно будет в любом случае.

По словам Владимира Друженькова, такой способ выплаты зарплаты они не сами придумали. Он основан на письме Министерства труда, где утверждается, что все исчисления, в том числе и районный коэффициент, входят в минимальную заработную плату. И если бы зарплату начисляли неправильно, прокуратура сразу бы поправила это. Поэтому за начисление такой зарплаты никто никого не накажет. На чем основываются суды, принимая такие решения, глава района не знает.

При этом Владимир Леонидович добавил, что никто никого не запугивает, и это право сотрудников школ обращаться в суды. В этом никто их не остановит. Глава района считает положительными моментами, что в области уже добились повышения зарплаты педагогическим работникам, культуре, но еще мала заплата у обслуживающего персонала и сотрудников дополнительного образования. Внезапно начавшийся кризис приостановил этот процесс.

Ничего не добившись от главы района для решения своей проблемы, женщина решила обратиться к губернатору, она собирается написать ему письмо, изложив всю боль малооплачиваемой части бюджетных работников Омутнинска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Школьная техслужащая попыталась защитить права коллег"

  1. mediator   2015-01-20 at 12:41

    Сидят два чела , и прям в глаза врут .И улыбаются .
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70289696/

    Ответить
  2. Luc   2015-01-20 at 18:33

    Глава района лукавит, прекрасно знает как правильно начислять р/к, муниципалитет пытается съэкономить на тех “кто развесил уши”. Р/к – это выплата компенсационного характера за неблагоприятные климатические условия, начисляется плюсом на фактический заработок за месяц. А минималка гарантирована и на жарком юге и в суровой Якутии. Если южанин и северянин будут получать одинаково (с учетом того, что р/к якобы входит в минималку), то смысл выплаты (районного к-та, северных) теряется.

    Ответить
  3. нигилист   2015-01-20 at 19:01

    Не исполнение судебного решения является уголовным преступлением.

    Ответить
  4. 77   2015-01-21 at 14:54

    Сытый голодного не понимает.

    Ответить
  5. чапа   2015-01-27 at 07:11

    Юристы Администрации! Объясните своему руководителю разницу в терминах “начисление” и ” исчисление “,видимо он не понимает простых вещей! Районый коэффициент НАЧИСЛЯЕТСЯ на все виды выплат!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован