Минздрав РФ изменил содержание медосмотра для будущих водителей

eye doctor

Минздрав России опубликовал на сайте regulation.gov.ru проект приказа, который вносит изменения в процедуру медицинского обследования водителей и кандидатов на получение водительских прав.

Теперь им нужно будет сдавать анализы на содержание психоактивных веществ в моче. В ведомстве пояснили, что это позволит более точно и быстро выявлять лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества, а также алкоголь.

При этом часть обследований отменяется. Речь идёт, в частности, об электроэнцефалографии и электрокардиографии. Кроме того, теперь водителям не нужно будет проходить проверку у хирурга, невролога и лора.

В Минздраве это объясняют тем, что медицинские ограничения, которые ранее определял хирург, может диагностировать и терапевт, а при снижении слуха, проверяемого лором, нет запрета на управление автомобилем для водителей категорий А и B.

Кроме того, оптимизация объёма исследований позволит «сократить временные и финансовые затраты граждан на прохождение обязательного медицинского освидетельствования», считают в министерстве.

РСН

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован