Воспитанница Дома Творчества связала ажурную мега -скатерть

Воспитанница Дома детского творчества Дарья Осипова создала настоящий шедевр – скатерть, диаметр которой больше метра. Для этого девушке понадобилось всего две недели.

master

Кружевное, связанное крючком изделие достигает 116 см в диаметре и состоит из 91 ряда. Даша начала вязать скатерть 2 ноября и закончила спустя две недели – 22 числа. В итоге работа девушки побила рекорд – среди воспитанников ДДТ до сих пор никто не решался создать изделие такого масштаба.

В этом году Дарья заканчивает девятый класс городской школы №6. Со второго класса она ходит в объединение «Узелковая мелодия» Дома детского творчества и занимается у педагога Валентины Зайцевой.

Валентина Сергеевна отметила, что Дарья – постоянный участник многочисленных выставок. Ее работы отмечены грамотами и поощрениями. Фотография Даши была помещена на Доску почета ДДТ в числе активных и способных детей всех объединений.

– С первых занятий Даша очень серьезно отнеслась к мастерству, поэтому у нее сразу получались несложные узоры и впоследствии она быстро начала «читать схемы», мастерски подбирает нитки и крючки, – рассказывает педагог. – Про таких говорят: «только крючок мелькает». Девочка очень спокойная, всегда помогает другим, поясняя все легко и доступно. Еще одно главное ее качество – это целеустремленность. Можно смело сказать, что девушка побила несколько рекордов. Во-первых, по посещаемости – у нас никто не ходил в один кружок по семь лет. Во-вторых, по масштабности созданного изделия – до Даши никто не решался создавать нечто подобное.

Большую поддержку девушке оказывает бабушка – Руфина Николаевна Суворова. Благодаря ей, дома много различных журналов по рукоделию, из которых девушка черпает идеи и делится с другими мастерицами.

Кроме вязания Даша увлекается игрой на гитаре и вокалом – бардовским исполнением. Все эти увлечения прекрасно сочетаются у девушки, которая не останавливается ни перед какими трудностями. Даша говорит, что пока она в поиске и не знает, каким будет ее следующее творение. Возможно, это будет топик – яркий, солнечный, летний.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован