Почему так платим за электроэнергию?

Люди добрые, объясните мне дураку, как на самом деле все должно быть. Каждый месяц за электроэнергию нам по общедомовому счетчику начисляют бешеные киловатты.

Когда звонишь выяснить в чем причина, отвечают, что не все соседи вовремя передают показания своего счетчика. Но ведь в итоге они потом их передадут.

А почему нам тогда не делают перерасчет, и не возвращают тех денег, что я заплатил за соседа? Получается, у них на лицевых счетах остаются наши деньги…

6 Responses to "Почему так платим за электроэнергию?"

  1. Ирина   2015-01-20 at 10:06

    Аналогичная ситуация была до тех пор, пока старший по дому не стал передавать показания счетчиков сам: в один день он обходит все квартиры, снимает показания и передает. Теперь плата по общедомовому счетчику стала минимальна – копейки.

    Ответить
  2. Веселушка   2015-01-20 at 11:48

    Так получается, что они у нас воруют эти деньги?

    Ответить
  3. электрик   2015-01-20 at 13:35

    Дак попробуйте один месяц и посмотрите что получиться.Заинтересованы чтоб был реальный результат-сделайте и проанализируйте.Будете 3 месяца шнягу гнать на форуме и слушать”заумные” комменты.Попробуйте-и оцените.

    Ответить
  4. Zyama   2015-01-20 at 20:06

    Платить нужно только по своему счетчику. Общедомовые нужды должны оплачиваться по другой квитанции. Нормальных законов депутаты придумать не могут, вот и приходится платить по любой бумажке что обнаружишь в почтовом ящике

    Ответить
  5. светик   2015-01-21 at 18:04

    У нас в доме 8 квартир. У каждой квартиры свой вход и свой счетчик. Никак не могу понятью… Откуда у нас могут быть ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ????????? Может кто-то умный подскажет ????7

    Ответить
    • test   2015-01-21 at 21:18

      Многоквартирным считается дом с 2-х квартир. Если электроснабжение дома осуществляется по общему вводу, то расчет должен производится по общедомовому эл. счетчику, даже если у вас нет мест общего пользования.
      Совет: замените эл.счетчики во всех квартирах, передавайте показания в одно число с общедомовым ,это примерно 24-26 число каждого месяца и посмотрите – общедомовых нужд не будет, если конечно никто из восьми квартир не подключен мимо своего счетчика.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован