В Омутнинске около двухсот верующих погрузятся в купель в ночь на Крещение

Жители Омутнинска предпочитают купаться ночью. Такой вывод сделали спасатели, исходя из практики.

Купель уже готова

Официально в Омутнинске в Крещенские дни будет действовать одна купель, расположенная на территории Свято-Троицкого собора. В ночь с 18 на 19 января здесь будут дежурить спасатели местной ПЧ-42. Они будут присутствовать с самого начала купания и до последнего, пожелавшего совершить обряд омовения человека. Ожидается, что сюда придут до двухсот человек.

kotelnich_kupel

Как прокомментировал начальник службы Александр Шутов, исходя из практики и личных наблюдений, основной поток купающихся, будет в ночь с 18 на 19 число. Тогда как в некоторых больших городах основная масса верующих купается днем. Исходя из этого и установлено время дежурства спасателей.

Традиционно, к купели предпринимаются особые меры безопасности. В частности, здесь должно быть освещение, оборудованы раздевалки и лестницы. Сама купель, глубина которой зачастую не превышает одного метра, изнутри должна быть огорожена досками.

3 Responses to "В Омутнинске около двухсот верующих погрузятся в купель в ночь на Крещение"

  1. Верующий   2015-01-17 at 19:48

    В проруби грехи не смоешь.

    Ответить
    • Цивилист   2015-01-19 at 17:33

      Каждый верует по-своему.

      Ответить
  2. Nadysha1411   2015-01-20 at 08:39

    Из верующих, желающих окунуться в купель, прям очереди! А жизнь лучше не становится. Сегодня сходил окунулся – а завтра снова людей обманывать, беззащитных унижать, животных на улицу выкидывать и т.д., и т.п….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован