Омутнинские полицейские задержали двух новосибирских грабителей

Омутнинские инспекторы ГИБДД задержали двух грабителей, жителей Новосибирской области, которые напали на кировского таксиста, ограбили его и угнали автомобиль. Героями дня, задержавшими преступников, стали полицейские Сергей Белоглазов и Константин Ожегин.

В ГИБДД Омутнинска пройдет профилактическое мероприятие

Как стало известно, водитель одной из служб такси Кирова повез в ночь с 10 на 11 января двух мужчин к железнодорожному вокзалу. Там один из них приставил водителю к боку нож, и стал требовать мобильники и ценное имущество. Грабители потребовали вывезти их за город на трассу в сторону Слободского. Там они высадили таксиста из машины, а сами скрылись на его «десятке» в сторону Омутнинска.

Как рассказал начальник ГИБДД «Омутнинский» Николай Логинов, приметы нападавших и угнанного автомобиля были получены из УМВД. Через некоторое время после получения ориентировки патруль ДПС состоявший из Сергея Белоглазова и Константина Ожегина заметил автомобиль на одной из улиц города. Инспекторы приняли меры к задержанию грабителей. Хотя подозреваемые в ограблении не оказали сопротивления, сотрудники ГИБДД рисковали, зная, что в «десятке» сидят вооруженные бандиты. В результате действий сотрудников полиции обоих подозреваемых задержали и отправили в областной центр.

В отношении 26-летних жителей Новосибирской области возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Злоумышленники помещены в следственный изолятор. Им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован