Из России – с радостью! Чиновники-патриоты не побрезговали заграничным отдыхом

Общественность и блогосфера активно обсуждают географию отдыха представителей российской власти во время новогодних каникул. Как выяснилось, многие губернаторы, министры и другие чиновники рангом поменьше вместо пропагандируемого внутреннего туризма отдали предпочтение заграничным курортам.

ryavkin_fuagra

Некоторые из вип-турстов сами честно рассказали о своих странствиях в блогах, за других это сделали журналисты. Обращает на себя внимание и предполагаемая стоимость путешествий – на отпуск некоторым «слугам народа» пришлось выложить по несколько своих даже относительно немаленьких официальных зарплат.

Первым «засветился» вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин – еще в начале января в своем «Фейсбуке» он написал, что находится на чешском курорте Карловы Вары. И даже прикрепил к записи свое фото из ресторана, сообщив подписчикам: «Фуагра здесь – это нечто божественное».

Но после критики не способных оценить тамошнюю кухню орловских избирателей был вынужден удалить запись.

Затем настала очередь уже самих губернаторов: выяснилось, что глава Псковской области Андрей Турчак отметился на курорте Санкт-Мориц в Швейцарии. К слову, в Санкт-Морице побывал и вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах, а руководитель Республики Марий Эл Леонид Маркелов выбрал Италию.

Блогеры шутят над провластными политиками, проведшими каникулы в «загнивающей» Европе, а политологи прогнозируют падение рейтингов засветившихся на дорогих курортах губернаторов.

Осудили подобное поведение чиновников и в Общественной палате – несмотря на то что формально никаких законов отпуск за границей не нарушает.

«В стране достаточно сложная экономическая ситуация. И неприемлемо позиционировать свой роскошный отдых в то время, как пенсионерам не на что картошки купить», – сказал в комментарии «Новым Известиям» председатель комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков.

Вместе с тем он не видит ничего плохого, если представитель власти «просто вывезет» детей на море, но только если не будет останавливаться в фешенебельных отелях.

newizv.ru

Фото из соцсети vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован