Администрация Омутнинского района “подарила” строителям ФОКа три миллиона

Контрольно-счетная палата Кировской области провела проверку использования бюджетных средств при строительстве ФОКа в Омутнинске. Проверка обнаружила многочисленные нарушения и недостатки.

fok strКак сообщил «Вятский наблюдатель», недостатки в строительстве спортивных объектов выявили в нескольких районах области, в том числе и Омутнинском. В первую очередь это нарушения, связанные с выполнением работ по некачественной или непроверенной проектной документацией, в результате чего завышается стоимость работ, затягиваются сроки и снижение качество работ. Проверка отметила также, что при строительстве были нарушения в организации строительного контроля и приемки невыполненных и некачественно выполненных работ.

fokkkkkk
При строительстве Омутнинского ФОКа с лыжероллерной трассой не были выполнены озеленение обочины трассы и другие работы на общую сумму 650 тыс. руб. Но эти работы были приняты и оплачены. Неукрепленная обочина размывается, что создает угрозу разрушения трассы. Также при благоустройстве был плохо организован поверхностный водоотвод и протекает кровля ФОКа. После проверки протечки кровли были ликвидированы, другие недостатки устраняются в рамках гарантийных обязательств подрядчика с учетом сезонности работ.

fok str22Также весьма распространенное нарушение — непредъявление штрафных санкций подрядчику за несвоевременное или некачественное выполнение работ. Администрация Омутнинского района не только не предъявила подрядчику неустойку за несвоевременное выполнение работ по строительству ФОКа, но договор на выполнение работ был неправомерно продлен. И этот новый срок был также нарушен, и неустойка вновь не была предъявлена.

belyh4

Таким образом, администрация района не предъявила неустойку, предусмотренную контрактом, в общей сложности на сумму 2,9 млн. рублей.

2 Responses to "Администрация Омутнинского района “подарила” строителям ФОКа три миллиона"

  1. SHELLes   2015-01-15 at 15:52

    В бюджете района денег полно – зачем мелочиться?

    Ответить
  2. mediator   2015-01-15 at 21:34

    Не интересная статья , не разоблачительная .Ни тебе интриги , ни журналисткого расследования , ни возбуждённых дел .Ваще не понять , кто по соплям получит за сие расточительное непотребство .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован