В январе омутнинцев атаковали телефонные мошенники

За третью декаду декабря и начало января на территории Омутнинского района произошло 15 фактов снятия денег с банковских карт жителей района. Особенно внимательным следует быть тем, кто имеет телефон с операционной системой “Android” с подключенным мобильным «Сбербанком».

androidНачальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин рассказал, что за последнее время в Омутнинске выявлено 10 случаев снятия денег с карт у обладателей таких телефонов. Только в двух последних случаях с карт «Сбербанка» сняли 10 и 12 тысяч рублей. Причиной этому был вирус, запущенный в сеть, и отсутствие антивирусной программы. Поэтому полицейские советуют отключать мобильный банк обладателям таких телефонов.

Появились сообщения о том, что мошенники звонят на телефоны пожилых людей, представляясь работниками или прокуратуры или социальных служб, и сообщают, что человеку положена выплата “детям войны”, но перед этим требуют перевести деньги – заплатить “подоходный налог”. И хотя в нашем районе таких звонков пока не зафиксировано, жителям нужно быть бдительными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован