В Омутнинском районе началась профилактическая акция ГИБДД

Мероприятие под названием «Некуда спешить» будет проходить на дорогах района с 14 по 31 января. В это время усилится патрулирование дорог, будут проходить мероприятия, направленные на профилактику травматизма и нарушений правил дорожного движения.

Поводом к проведению мероприятия послужило то, что в начале года на дорогах района произошло несколько ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Погибли беременная женщина, 4-летний ребенок, пострадали двое детей.

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Козлова, все дорожные аварии произошли из-за несоответствия скорости конкретным дорожным и метеорологическим условиям, нарушения правил маневрирования, обгона и выезда на полосу встречного движения. Виновниками во всех авариях стали родители. Эти нарушения повторяются, несмотря на повышение штрафов. Выезд на встречную полосу наказывается штрафом 5000 рублей, либо лишением прав на 4 – 6 месяцев. Нарушения перевозки детей наказываются штрафом 3000 рублей.

ГИБДД призывает водителей в сложных дорожных условиях снизить скорость на 10-15 км в час, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта. При заносе избегать резких движений, не дергать руль и не давить на тормоз. Попытки покинуть колею часто заканчиваются резким выбросом автомобиля на «встречку». Необходимо помнить, что автомобиль должен находиться под постоянным контролем водителя, от которого зависит безопасность каждого участника движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинском районе началась профилактическая акция ГИБДД"

  1. мадам   2015-01-14 at 15:25

    Проснулись. Лучше бы следили , чтобы дороги были нормальные, по таким не разгонишься

    Ответить
  2. !!!   2015-01-14 at 17:32

    какая скорость,вы посмотрите какое состояние дорог,что в городе,что по району. дорожники сыплют реагенты не убирая снег,в результате образовывается месиво,под которым лед и значительно возрастает вероятность”заноса”даже на низкой скорости,а по городу езда напоминает езду по узкоколейке,из колеи не выбраться,автобусы к остановкам не могут подъехать как положено и занимают проезжую часть.что опять ждем очередных ДТП? три дня назад на “павловском”мосту утром была натуральная пробка,Кировец и грейдер чистили мост,а нельзя ли это делать перед началом транспортного потока,как в кирове например?

    Ответить
  3. Дмитрий   2015-01-15 at 17:38

    Одумайтесь, займитесь освещением, состоянием дорог и ловите пьяных.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован