В Омутнинске двое подростков готовились сбывать наркотики

В Омутнинском следственном отделе СУ СК РФ закончено расследование дела по факту приготовления к сбыту наркотиков. Вовлечь в пагубную привычку молодых жителей Омутнинска пытались несовершеннолетние.

По словам руководителя следственного отдела Сергея Храмова дело закончено в конце декабря и уже направлено в суд. Преступление квалифицировано, как совершенное группой несовершеннолетних лиц. Подростки, готовившие в сентябре к продаже аналоги наркотического средства, предполагали распространить их среди жителей Омутнинска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Федеральной службы по контролю оборота наркотиков, у обвиняемых было изъято 9,5 граммов наркотического вещества, расфасованного в 14 пакетиков. Благодаря работе оперативников это достаточно большое количество наркотического вещества не дошло до потребителей и предотвратило еще несколько случаев отравлений не только взрослых, но и несовершеннолетних жителей Омутнинска.

Двое подростков 16 и 17 лет предстанут перед судом. Один из них ученик государственной школы, второй – студент колледжа. За совершенное деяние в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Но с учетом возраста обвиняемых, наказание не должно превысить 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в сентябре и начале октября Омутнинск захлестнула волна отравлений спайсами. Тогда пострадали от курения  17 человек, в том числе 7 несовершеннолетних, одного 15-летнего подростка доставили на машине скорой помощи в приемное отделение прямо из школы. За короткий промежуток времени от курительных смесей пострадало  То, что все они были отравлены неизвестным психоактивным веществом, подтвердила экспертиза.

One Response to "В Омутнинске двое подростков готовились сбывать наркотики"

  1. Я русский   2015-01-14 at 19:09

    Где подростки достали наркотики? С кем имели они связи? Давно ли они занимались этим делом? Почему до сих пор не проверили на детекторе лжи некоторых ЧЛЕНОВ из органов? Почему не провели рейды по таксистам? Откуда у детей наркотики?ОТКУДА?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован