Губернатор Ивановской области заявил о готовности одеть всю Россию

ivanovo

На фоне закрытия магазинов одежды зарубежных брендов глава Ивановской области Павел Коньков заявил в эфире «Русской службы новостей», что готов одеть всю Россию.

«Мы уже всю страну в холопок одеваем. Это текстиль массовый, без бренда. В Ивановской области производится 70% х/б материала», — рассказал он.

При этом Коньков отметил, что, конечно, для производства одежды в большей мере используется синтетика, и в Ивановской области, по его словам, готовы открыть завод по изготовления такой ткани. Его планируют запустить в 2015-2016 годах. По предварительным данным, мощностей завода хватит для производства 200 тыс. тонн синтетики, что положительно скажется на объёмах готовой продукции.

«Половину тканей перерабатываем здесь же, шьём одежду. Так, 30% всех мужских костюмов в России сейчас делают у нас. Фирма «Айвенго». Мы готовы к замене иностранных брендов», — заключил он.

Ранее статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Етухов сообщил «Русской службе новостей» о росте производства одежды на фоне закрытия иностранных фирм.

«Наибольший прирост производства отмечается в выпуске курток – в 1,2 раза, платьев – в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк – на 9,2%, рубашек – на 9,7%, жакетов женских – на 3,2%», – отметил он.

В сентябре 2014 года появилась информация о закрытии в РФ магазинов одежды торговых марок Esprit, OVS и River Island. В начале 2015 года нидерландская компания Mexx также приняла решение закрыть малорентабельные российские магазины, чтобы оптимизировать свой бизнес.

РСН

Фото из соцсетей

One Response to "Губернатор Ивановской области заявил о готовности одеть всю Россию"

  1. нигилист   2015-01-14 at 20:30

    Желание похвальное, лишь бы не получилось так, как правительство “обуло” всю Россию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован