Баскетболистка из Омутнинска признана лучшим игроком школьной лиги

На последних соревнованиях спортсменка городской школы №2 Анна Артемьева завоевала титул лучшего игрока. Девушка показала достойную игру и стремление к победе.

sporttt

Очередные традиционные соревнования школьной лиги баскетбола “КЭС-баскет” состоялись 4 января в Кирсе. Омутнинский район представляли две сборные – девушки городской школы №2 и юноши из Песковки. В общем зачете обе команды завоевали третье место. Первое место взяли хозяева соревнований – кирсинцы, второе увезли команды из Афанасьевского района.

sport

Победитель соревнований получил путевку представлять район на областной турнир, а в случае победы он будет представлять область на соревнованиях в Самаре.

sportt

Титул лучшего игрока среди  женских команд завоевала одиннадцатиклассница городской школы №2 Анна Артемьева. Также лучшим игроком также признан бывший учащийся государственной школы, омутнинец Александр Курков, второй год играющий за кирсинцев.

sportttt

Тренер женской команды Николай Чураков отметил хорошую организацию данных мероприятий. В частности, все проходило согласно принятому регламенту.

На соревнованиях были представители областной федерации баскетбола. Здесь посоветовали поднять престиж данного вида спорта. Николай Чураков полностью поддерживает это мнение, так как по данному вопросу в районе существуют явные разногласия среди спортсменов, любителей баскетбола и тех, от кого зависит его развитие.

– У нас можно собрать хорошую сборную команду, – делится мужчина. – Баскетбол еще «живет» в Белореченске, Восточном, Залазне, городских шестой и седьмой школах. Учащиеся этих школ могли бы составить хорошую сборную, которая могла бы достойно играть на областных соревнованиях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован