Слово дал – слово взял

5 февраля 2014 года глава района В. Друженьков на сходе в дер. Ежово много чего обещал: доступный интернет, спортивные тренажёры. Мне лично пообещал подумать о возможности приобретения аппаратуры для просмотра документальных фильмов в местном доме досуга.

Но …. всё как обычно: главное пообещать. Мне кажется, что свои обещания чиновники записывают простым карандашом на рулоне туалетной бумаги, а затем этот рулон используют по прямому назначению.

Дал слово, так выполняй его: можешь – не можешь выполнить, извести того, кому обещал, а то вырисовывается «человек слова»  – слово дал, сам его и забрал. Так же делает и депутат Мякишев С.

В 2012 году в дер. Ежово частично меняли металлические трубы водопровода на пластиковые. Обратились к Мякишеву С. «купите трубы и фитинги –  и мы проведём воду в медпункт». Депутат гордо заявил, мол сделаем сами. Но … результат – воду в медпункт так же носят вёдрами. Просили в медпункт компьютер с выходом в Интернет. В деревне не все имеют компьютеры, особенно пожилые.

Фельдшер мог бы через электронную регистратуру (которой очень гордится Мякишев С.) записывать на приём к врачу в удобное для пожилых людей время. Но… ни ответа, ни привета. Там же и обещания депутата Мякишева о ремонте памятника Героям Гражданской войны и об  облагораживании родника у этого памятника.

Ещё по больнице. Кто ходит в больницу? Больные люди. Приёма ждут бывает и очень долго, а присесть негде. Часами на ногах. Почему бы главврачу не обратиться (из-за  недофинансирования») к нашим бизнес – лесникам. По одному чертежу, по одним тех.условиям сделать несколько десятков скамеек.

 

Мне кажется, что они, бизнесмены, не откажут, ведь и их родные, знакомые, рабочие бывают в больнице. Кто-то даст доски, кто-то их высушит, кто-то соберёт скамеечки, кто-то их покрасит – да они и сами сообразят как это сделать.

Часто стали появляться жалобы на хамское отношение, на плохое обслуживание и т.п. со стороны медперсонала. В райсовете ветеранов сказали, что если такие жалобы поступают и к ним, то они звонят Мякишеву и всё решается. Хотя количество таких заявлений растёт, но статистики по таким заявлениям нет. Говорят, что «рыба гниёт с головы».

Везде в медицине прогресс, а у нас 19 век. Пломбы в зубы ставят с 2-х месячной гарантией (в СССР было гораздо качественнее, хотя 20 век). Почитаешь, как лечат зубы, какие делают протезы и удивляешься, а где мы живём, в каком мире, в какое время.

Съёмные зубные протезы  изготавливают с применением компьютерных технологий, они не выпадают, когда сплюнешь. А ведь есть и покрывные зубные протезы и ещё много чего. Только всё это где-то там, «там – за горизонтом, там – за облаками» ( так пели в прошлом веке).

Прочитал в газете, что муниципальный долг района более 90 миллионов рублей кредитным организациям. «Озвученные цифры депутаты приняли к сведению». Если я беру кредит, то должен предоставить поручителей или залог и ставлю свою подпись под договором.

Не уплатил вовремя – штраф, не плачу- судебные исполнители, а то ещё и «коллекторов» натравят . Так кто же ставил подписи от имени района под кредитными документами? Какую ответственность понесли эти люди? Или отсидели свой срок в кресле и «взятки с них гладки»? Зачем району планово-экономическая служба? Ни планировать нормально, ни экономить – не могут, да ещё и ни за что не отвечают.

Увеличили арендную плату для предпринимателей, мол, увеличим доход в районную казну, а предпринимателей стало меньше, оставшиеся подняли цены, в накладе остались мы, покупатели.

Огромная площадь городского рынка пустует. Нет жилплощади для расселения из аварийного и ветхого жилья, для новых врачей. А в многоэтажках жилые помещения, КВАРТИРЫ, выкуплены предпринимателями под магазинчики. Сделайте торговый центр на территории рынка –  освободится много квартир.

Да обязательно этот вопрос решайте с предпринимателями, а не келейно. Много в жилых домах и различных контор. Надо хорошо подумать, посоветоваться с предпринимателями, сделать толковый бизнес-проект, доказать его в области и большая часть жилищных вопросов решится.

«Собачий» вопрос никогда не решится, если власть будет только разводить руками. Согласно ФЗ от 30.03.1999 г. № 52- ФЗ , Закону РФ от 14.05.1993г. № 4979-1, Закону Кировской обл. от 04.12.2007г. № 200-ЗО ( ст.4-4 ) собаки должны быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. Как это сделать – дело власти, для того её и выбираем . Вышел во власть – работай, не можешь – признайся честно: не могу, люди, ищите замену. Так нет же, мёртвой хваткой держатся за свои кресла.

Глава райадминистрации Малков А. СОЗНАТЕЛЬНО сел выпивши за руль автомобиля. И что? Как пятилетний нашкодивший ребёнок распустил сопли и слёзы: « Я боооольше неееее бууууду!». И спокойно руководит районом, учит как и что делать – незаменимый работник (читай «незаменимый нарушитель закона»).

Ну и что тут такого – СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШИЛ ЗАКОН. Вероятно, для главы района Друженькова это мелочи,» вот если бы……, то тогда……, а так- ерунда». Тем более, что по слухам и губернатор считает Малкова А. «ценным работником». Во времена оные чиновники стрелялись за гораздо менее значительные проступки.

Вообще-то «законы пишутся для умных, да для простого народа. Дураки же и преступники, как и чиновники их не читают и не соблюдают». Это не моя мысль, это сказал известный писатель.

Вы бывали в церкви? Люди приходят помолиться, послушать проповеди, выслушать советы, наставления батюшки. И всё БЕСПЛАТНО- ведь это Храм Веры. А Храмы Культуры заставляют зарабатывать на своё существование!!

Это как же Культура стала бизнесом? Куда мы идём? Чиновникам проще УПРАВЛЯТЬ неграмотным бескультурным ЭЛЕКТОРАТОМ. Разве можно культуру «нести в массы» за деньги? Чем может «заработать» Дом Досуга в деревне? Устраивать «тусовки», показывать стриптиз?

Я пишу это не для чиновников, я пишу это для людей. Люди, подумайте не только о сиюминутном, подумайте, что за страну вы оставите своим внукам и правнукам? Слабую, зависимую от всех, неграмотную, бескультурную, ЛАПОТНУЮ страну или страну умных, культурных, сильных и здоровых людей, которые будут гордиться своими дедушками и бабушками!

Депутаты районной Думы, не все конечно, не только не представляют, как живут люди в деревнях и посёлках (а это 30% населения района), но и не знают, где они находятся. А уж люди (которые голосовали за них) в деревнях и посёлках не узнают этих депутатов, если, конечно, их не представят (сами депутаты представляться считают ниже своего достоинства). Как могут эти депутаты решать судьбу района?

Надо внести в Устав МО Омутнинский район изменение в части выборов депутатов. Депутатами районной Думы автоматически, без выборов, должны быть главы муниципальных образований района. Кому, как не им, выбранными народом на местах знать действительное положение в муниципальных образованиях.

Им и решать, что и как делать в районе, им же и бить по некоторым «шаловливым ручкам». А то сейчас главы МО отчитываются перед депутатами, не представляющими жизнь людей на местах и решающих, как этим людям жить.

А это не анекдот, а быль (я отвечаю за свои слова). Вновь избранный глава района Друженьков во время ознакомительной поездки по району, в дер. Ежово на вопрос « как выживать в деревне?» посоветовал людям заниматься ремёслами: плести на продажу корзинки, лапти, вязать веники…. М…да. И этот человек руководит районом, где 30% населения – сельское.

Я много лет живу и работал в Омутнинске и районе. За это время я почти не встречал действительно РУКОВОДИТЕЛЕЙ. Сейчас «одних уж нет, а другие далеко», но всё же есть знающий и культурный человек. Я работал кочегаром, а он был главным инженером, поэтому я имел возможность видеть его работу со стороны.

Вот бы нашим руководителям брать пример с него, как надо относиться к работе и к людям. Это Першин Александр Геннадьевич. Люди знают руководителей, которые действительно могли бы работать на благо людей.

Может газете стоит провести опрос людей о тех, кто действительно мог бы работать на благо района на любых должностях? А может какая-либо партия может это организовать, чтобы к следующим выборам люди действительно имели бы выбор из достойных людей?

Или наши районные партийные отделения только и могут рекламировать «сверхуспущенных» кандидатов. Если партии этого не смогут организовать – грош цена всем их лозунгам и программам.

Надо выдать бесплатно этим райпартотделениям по рулону туалетной бумаги и простому карандашу, да ещё по бейджику: «обещалкины». Если мы опять выберем таких депутатов и такого главу района – значит мы сами …………! И “на зеркало неча пенять, коли рожа крива” (Н.В.Гоголь).

Кокорин А.Н. пенсионер, д.Ежово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "Слово дал – слово взял"

  1. Gendos   2015-01-12 at 20:20

    Через 23 года прозрел,когда от страны остались рожки да ножки.Только смена социально-политического строя может принести изменения,только когда до этого люди прозреют,вот вопрос.

    Ответить
    • нигилист   2015-01-15 at 20:23

      Очень правильно на счет изменения общественно- политического строя, только чтобы народ прозрел, пройдет много времени. Если посмотреть телевизор, то все одно и то же… либеральная экономика, “великий” Путин, не менее “великие” Медведев, Кудрин, Греф. Тень Гайдара бродит по коридорам власти. А наши плевали на своих избирателей, заглядывают в рот областному и центральному руководству. Где же им добраться до наших проблем? Некогда им печалиться о нас, им нужно придумать предлог пригласить губернатора на очередное разрезание ленточки.

      Ответить
  2. специалист администрации   2015-01-12 at 21:17

    не читал но осуждаю. хватило критеки в первом абзаце. возьмите уже и наконец зделайте хотя бы што то САМИ. оставиф в покое Администрацию!!!

    Ответить
    • Умная   2015-01-12 at 22:54

      Кошмар какой!Специалист администрации,вы хоть школу закончили?Пишите статьи в следующий раз со словарем!

      Ответить
      • Дурачок   2015-01-13 at 00:01

        Умная, ты сама то, хоть изредка но ставь пробелы!

        Ответить
      • ))))   2015-01-13 at 15:45

        Вы на самом деле считаете, что это писал специалист администрации?

        Ответить
    • мать   2015-01-13 at 01:02

      так вы и работаете: ” оставФьте в покое нас, мы получаем свою зарплату и сидим помалкиваем, а вы делайте Фсе сами…” ВОПРОС: А на кой вы тогда нужны?

      Ответить
      • Берендей   2015-01-13 at 08:00

        Не кормите форумного тролля. Как дети, право слово.

        Ответить
  3. gen   2015-01-13 at 00:24

    Молодец Кокорин А.Н., так их всех… и нас тоже. Капать им (нам) на мозги надо регулярно – «вода камень точит». Мы же как камни лежачие, не сдвинешь, не поднимешь на благое дело – ждем, когда другие сделают. А другие, на которых мы надеемся, вообще валуны, заросшие мхом – хрен объедешь. Это я про руководителей всех уровней. Не отрабатывают они своих должностных обязанностей, а права качают по полной и привилегиями пользуются. Народ у нас такой добренький, пьяненький, терпеливый – вот в феврале пенсию на 5% поднимут, водка подешевеет, мы и счастливы.

    Ответить
    • ФОМА   2015-01-13 at 09:03

      Во первых пенсию поднимут как минимум на 11,4% по Закону.Во вторых тут уповают на смену социально политического строя(может общественн0-политического строя?)Но не суть.Это уже проходили и в 90-е.Эти же люди ярые коммунисты и комсомольцы моментально поменяв окрас стали отбивать поклоны в церквях,стали клеймить Советы и возглавили на всех уровнях “новый” политический строй.И чё?

      Ответить
      • нигилист   2015-01-15 at 20:35

        То, что в церквах стали отбивать поклоны, так это их личное дело.
        Но, правильно то, что бывшие ярые коммунисты и комсомольцы поменяли окрас. Но все же далеко не все. Как и везде остались честные люди, которые стараются говорить правду, как автор статьи. Таких к сожалению мало, и, как правильно замечено, народ старается приспосабливаться, только не понимают, что властители наглеют, не встречая сопротивления и в конце концов зажмут так, что приспособиться будет не по силам.

        Ответить
  4. Фёкла   2015-01-13 at 09:40

    Респект и уважуха Кокорину А Н,молодец мужик

    Ответить
  5. Diamond   2015-01-13 at 09:49

    Отличная статья. Автор молодец!!!

    Ответить
  6. revisia   2015-01-13 at 09:59

    Кокорин А Н – написал программу социально-экономического развития умирающего района. Нужно г. Друженькову В Л положить это послание на рабочий стол и приступить к исполнению со своими помошниками. Но если не хватит толку, то лучше добровольно уйти всей командой в отставку .

    Ответить
  7. sinowr   2015-01-13 at 11:24

    Какие у вас, однако, умные кочегары, и глупые специалисты администрации!

    Ответить
  8. ВАНО   2015-01-13 at 18:00

    КОЧЕГАРЫ РУЛЯТ!!!

    Ответить
  9. Гребаный электорат   2015-01-13 at 18:36

    что ж ты Саша сам сбежал с депутатов своей деревни до срока?Заставил делать досрочные выборы,напрягая и так скудный бюджет,о котором так заботишся?Что ж родной не приносил пользы как депутат родной деревушке,работая ежедневно на благо селян?убежал от трудности и повседневной работы на благо селян,испугался.проще критиковать других депутатов,сам будучи никаким в своей Думе.так что насчет зеркала ты прав….

    Ответить
    • специалист администрации   2015-01-13 at 19:29

      вот я про это. критеканов развелось скоро Администрации не останеться кем руководить. все в критеку ударелись а роботать на простых роботах не хотят.

      Ответить
      • Кузя   2015-01-13 at 20:44

        Ха-ха,вот это специалист отжигает! Ржу нимагу.

        Ответить
    • нигилист   2015-01-15 at 22:02

      А что может сделать депутат? если бюджет нищенский. 10%НДФЛ и это при такой безработице и зарплатах в конвертах. Да еще и электорат не сознательный критикует, как будто этот депутат у него зарплату получает, а не бесплатно работает.

      Ответить
  10. Елена   2015-01-13 at 20:20

    делать нечего просто местному пенсионеру…

    Ответить
    • Стрекоза   2015-01-14 at 00:01

      Молодец мужик! Мало таких осталось!А мадам Елену похоже всё устраивает? Защитница верхов нашлась тоже!

      Ответить
  11. **   2015-01-15 at 17:00

    что “ржать-то”? я тоже могу написать имя “президент РФ” и писать с ошибками

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован