Кадыров: Никому не позволено оскорблять пророка Мухаммеда

kadyrov

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда.

«Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять пророка, если даже это нам будет стоить жизни. И ещё, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите?» – написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров осудил Запад за двойные подходы к оценке террористических актов в разных странах мира и к борьбе с терроризмом в целом. Кроме того, глава Чечни высказал предположение, что теракты в Париже могут иметь отношение к намеренному разжиганию антиисламской агрессии в Европе.

«Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?

Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?», – написал он.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован